Можно ли выполнять электромонтаж электропроводки открыто в кабель — каналах кабелем NYM?

Сергей
Здравствуйте! Здание кафе — деревянное. Можно ли выполнять электромонтаж электропроводки открыто в кабель — каналах кабелем NYM? Пожарный инспектор некоторое время назад выписал предписание выполнить электромонтажные работы электропроводки в металлорукавах, но ведь это запрещено. А трубы металлические очень не хочется использовать.

Читать далее

Выполняя электромонтаж электропроводки, при расключении распаечных коробок, допустимы ли скрутки медных проводов?

Денис
Выполняя электромонтаж электропроводки, при расключении распаечных коробок, допустимы ли скрутки медных проводов? Является ли обязательным пропайка, спайка этих проводов или имеются другие альтернативные методы соответствующие нормам ПУЭ?

Читать далее

Электромонтажные работы в гараже

Электромонтаж в гаражеУ каждого на даче есть гараж, в котором вы самостоятельно или с помощью электромонтажников выполнили электромонтажные работы. А так как гараж, это не только место размещения вашего транспорта, но, в большинстве случаев, еще и маленькая мастерская, то стоит подумать о своей безопасности при работе с электрооборудованием. Не будем описывать все опасности от неправильного электромонтажа или от проводов прибитых гвоздями. Это уже знают все и пытаются вовремя устранить. А поговорим о таком вроде не примечательном и поэтому часто отсутствующем заземлении. Вроде бы лишняя шина в электрощите, но подчас такая необходимая. Что же такое заземление, для чего оно нужно и требуется ли вообще?

Читать далее

Электромонтажные работы по прокладке кабеля в зимний период

Прокладка кабеля в зимнее времяРасскажу случай из практики: требовалось проложить кабель до построенного помещения. На окнах натянута пленка, температура внутри помещения -5 С.Из всех возможных средств обогрева имелась только тепловая пушка. Кабель находился на объекте уже несколько дней и окончательно окоченел. Маркировка на кабеле указывала о возможности проведения работ этим материалом при температуре — 5 С включительно, но электромонтажные работы сразу не начались. Неэластичная и хрупкая изоляция разлеталась на кусочки при сгибании кабеля, не говоря уже о микротрещинах. Было несколько вариантов: ждать тепла, греть большое помещение или греть кабель и выполнять электромонтаж поэтапно. Стал вопрос, какой вариант выбрать.
Читать далее

Электромонтажные работы в арендованном помещении

Прокладка кабеляДля организации любого производства необходимы следующие основные составляющие: помещение, производственная линия и бригада квалифицированных рабочих. Еще, разумеется, необходимо закупить сырье и обеспечить каналы сбыта продукции. Но цех не заработает, если не будут грамотно выполнены электромонтажные работы. Требования нормативных документов, основными из которых являются ПУЭ (Правила устройства электроустановок) и ПТЭЭП (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей), необходимо строго соблюдать не для «задабривания» принимающих и контролирующих органов, а для обеспечения безопасности всех сотрудников. Для работников цеха необходима уверенность в электробезопасности рабочего места. Руководители предприятий и ответственные лица, обязаны квалифицированно эксплуатировать электрохозяйство и своевременно обеспечивать выполнение качественного электромонтажа, чтобы не угодить в тюрьму.
Читать далее

Электромонтаж вводно-распределительных устройств (ВРУ)

Электромонтаж ВРУЭлектромонтаж вводно-распределительных устройств проводится по схеме, включающей определенную последовательность электромонтажных работ, нарушение которой недопустимо по соображениям техники безопасности. Электромонтажные работы начинаются с отключения объекта от источника питания, обесточивания. Далее производится отсоединение вводных питающих кабелей, демонтаж электрооборудования и вводно-распределительных устройств, подлежащих замене. Первоначально монтируются новые ВРУ с соответствующим крепежом, который должен соответствовать утвержденной схеме. Производится прокладка кабеля и заделка жил. К новому электрооборудованию подводят и закрепляют питающие провода, к центральному рубильнику или при отсутствии такого – к размыкающему устройству, присоединяют вводные кабели. Производится тестирование (прозвон) цепей собранной электрической схемы, элементы схемы маркируются. Объект подключается к питающему фидеру.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.