Скульптура освещает саму себя

Какой еще город в России может похвастать наличием памятника электромонтеру? Только Томск. Он был установлен в Томске в августе 2004 года. Открытие памятника было приурочено к 50-летнему юбилею «Горсвета», там его и поставили. Автором памятника стал скульптор Олег Кислицкий. Для памятника он использовал стеклопластик символичного цвета — «темная полночь». У скульптуры даже есть название — «Электрик Палыч».  Рост электромонтера составляет около ста шестидесяти сантиметров, высота всего памятника достигает девять метров. Вес около двухсот килограмм.
Читать далее

Челябинские энергетики устанавливают на ЛЭП птицезащитные устройства

Специалисты «Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» провели в Брединском районе Челябинской области монтаж первых изолирующих устройств, призванных защищать диких птиц редких пород от поражения электрическим током на линиях электропередачи 10кВ.

Читать далее

Короткое замыкание в библиотеке имени Вернадского в Киеве

Около шести часов вечера 29 сентября на двадцатом этаже 27-этажного здания библиотеки имени Вернадского в Киеве произошло ЧП. По информации ГУ МЧС в Киеве в тот день бригада электриков выполняла электромонтажные и ремонтные работы электрооборудования. В ходе, которых произошло короткое замыкание, и сработала система пожарной автоматики, запустившее систему автоматического пожаротушения. Тем самым всё помещение оказалось наполненным огнетушащим средством «Хладон-125».
Читать далее

Противотанковая мина лежала возле опоры линии электропередачи

Утром 27 сентября текущего года кабельная группа Архангельского РЭС (ПО «Архангельские электрические сети») обнаружила неизвестный предмет в районе 2-го лесозавода. Там энергетики вели разработку грунта у опоры линии электропередачи. На глубине сорока сантиметров обнаружили круглый ржавый металлический предмет диаметром около тридцати сантиметров.  По внешнему виду предмет был очень похож на мину для танков.
Читать далее

Фундамент здания повредил силовой кабель

Накануне в Калининграде прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обсуждались насущные проблемы, требующие немедленного принятия решений. Так, первым обсуждался вопрос необходимости восстановления электроснабжения в доме №77 по улице Дзержинского. Из-за просадки фундамента торгового павильона произошло повреждение силового кабеля идущего под землей. В результате без электроэнергии остался двухквартирный дом. Участники совещания сошлись на мнении, что необходимо срочно вернуть жильцам электричество, тем более, в преддверии зимы.
Читать далее

Выбираем шторы для спальни

Спальня – это одно из немногих мест в квартире, в котором хочется остаться навсегда. Но порой одна неправильно подобранная деталь интерьера может разрушить эту тонкую грань между реальностью и сном. Итак, вся квартира оборудована по последнему слову интерьерной моды, самое время приступать к оформлению интерьера спальни. Напомним, что спальня – это тихое, уединенное место, призванное помочь человеку восполнить силы и прийти в себя после тяжелого дня.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.