Власти Эстонии экономят на уличном освещении

Власти Эстонии, сокращая свои коммунальные расходы, прибегнули к отключению фонарей уличного освещения. Так, в Пярну каждый третий фонарь перестал гореть, а в Таллинне — каждый десятый. Это позволит городам сократить траты на освещение до трех с половиной миллиона крон. На сегодняшний день долг столичных властей за коммунальные услуги составляет более девяносто миллионов крон. Работая в таком режиме несколько месяцев подряд, Пярну уже сэкономил целый миллион. За счет отключения более десяти процентов светильников Таллинну удалось сэкономить около шестнадцати миллионов крон.

Читать далее

Энергетики Хабаровска ведут ремонт поврежденных линий электропередачи

Благодаря слаженным действиям защитников правопорядка и сотрудников филиала ОАО «ДРСК» — «Хабаровские электрические сети» в Хабаровском крае был задержан и привлечен к ответственности «стрелок по изоляторам». Чрезвычайное происшествие произошло в сентябре текущего года, информация о прекращении подачи электроэнергии жителям Южного округа города Хабаровска поступила в диспетчерский центр производственного отделения «Хабаровских электрических сетей» в девятом часу вечера.
Читать далее

Перевод часов — сэкономит электроэнергию

Сегодня, 30 октября, завершается период действия летнего времени на 2010 год. В ночь с субботы на воскресенье, ровно в три часа ночи по местному времени, стрелки часов будут переведены на один час назад. Переход с летнего времени на зимнее необходим для экономии электроэнергии на освещении. Часовой сдвиг позволяет стране экономить около 2-х миллиардов киловатт часов электроэнергии. А это — более миллиона тонн топлива. Хотя во многих странах отказываются от такого перехода. Например, Япония еще в 1952 году отказалась от перехода на «летнее» время, Узбекистан – в 1990 году, Казахстан и Грузия — в 2005 году.

Читать далее

Искра в розетке привела к возгоранию

Очень часто происходят возгорания в крупных универмагах и универсамах. Так, в отделе «Мужской одежды» универмага, расположенного в городе Клинцы Брянской области, 28 октября, произошел пожар. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Продавец при отпаривании одежды использовала электрооборудование. Именно в тот момент произошло короткое замыкание в розетке.
Читать далее

Возможна ли прокладка бронированного кабеля по кирпичному забору на высоте 1 м?

Василий
Возможна ли прокладка бронированного кабеля 4х50 до ВРУ по кирпичному забору на высоте 1 м? Забор впоследствии будет обшит деревом.
Читать далее

Почему не все этапы ремонта следует выполнять самостоятельно

Каждый хотя бы однажды в жизни обязательно сталкивался с такой трудной задачей, как ремонт. Здесь важно учесть очень много составляющих, чтобы результатом можно было по праву гордиться. Важно не только соблюсти правильную последовательность всех этапов ремонта, но и выполнить каждый из них, полностью соблюдая технологию. Кажущаяся простота и легкость этого процесса весьма обманчива. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы переклеить обои, подкрасить небольшой участок стены или пола. И каждому хозяину, безусловно, хочется сэкономить на довольно простых этапах.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.