На российском рынке появились лампы накаливания мощностью 95 Вт

Всем известно, что с начала 2011 года введен запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью более ста ватт. Уже с начала 2013 года под запрет попадут лампы мощнее 75 Вт, а через год, в 2014, власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности. Однако, при всех этих преобразованиях, интересы тех, кто потребляет и производит лампы накаливания, не были учтены. Но россияне нашли выход и из этого положения. Часть заводов, занимающихся изготовлением ламп накаливания, освоила производство ламп мощностью 95 Вт. В их числе оказался и Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ).
Читать далее

Вода, попавшая в шахту, стала причиной короткого замыкания

В субботу, 22 января, произошел пожар в жилом доме на улице Первомайской города Череповца. Около десяти часов утра задымил электрощиток на втором этаже. Огонь мгновенно поднялся по кабельному туннелю до четырнадцатого этажа, уничтожая по пути все счетчики электроэнергии, электропроводку, линии связи и оптоволоконные компьютерные сети. Необходимо отметить, что новые цифровые счетчики оплавились до непригодности, а старое оборудование осталось только обугленным. К месту происшествия была вызвана пожарная служба. Однако их прибытие ничего не решало – в их распоряжении была только вода.
Читать далее

Энергетики МЭС Сибири возвели сотую опору новой ЛЭП

Энергетики филиала ФСК ЕЭС — МЭС Сибири закончили монтаж сотой опоры линии электропередачи 500кВ Итатская — Абаканская — Алюминиевая. Полностью завершить электромонтажные работы на ЛЭП планируется в конце следующего года. Объем денежных средств, вложенных энергокомпанией в строительство, составит порядка четырнадцати миллиардов рублей. Новое высокотехнологичное электрооборудование укрепит связь между распределительными системами Республики Хакасии и Красноярского края, а также существенно повысит качество электроснабжения Хакасско-Минусинского энергетического района.
Читать далее

Линия электропередачи из одного провода

Отсутствие света в домах россиян в новогодние праздники показало всем, что изношенные линии электропередачи нуждаются в скорейшей модернизации и замене. А существуют ли такие разработки, которые помогут России с минимальными затратами получить максимальный эффект? Ученые и инженеры из Всероссийского научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ) отвечают, что  есть. Ими разработана и запатентована уникальная для всей мировой практики резонансная технология передачи электроэнергии.
Читать далее

Разрешается ли производить электромонтажные работы без вступления в СРО?

Владимир
Разрешается ли производить электромонтажные работы для бюджетных организаций (детсады, школы и т. п.) без вступления в СРО? В приказе №624 не совсем понятно.
Читать далее

В лаборатории госпожнадзора выясняют причину пожара в в главном сортировочном центре иркутского Главпочтамта

27 января, около шести часов вечера, в Иркутске произошел пожар в здании Областного главпочтамта ФГУП Почта России, который расположен возле вокзала Иркутск — Пассажирский. В нем находился сортировочный пункт. Именно туда поступала вся корреспонденция – газеты, письма, журналы, посылки — доставляемые и отправляемые по железной дороге. Сколько тонн посылок и писем сгорело в огне в главном сортировочном центре иркутского Главпочтамта, точно не узнает никто и никогда. Так же вышли из строя ручные тали, которые очень облегчали работу сотрудников центра. Ведь это крепкая и надежная конструкция для подъёма, опускания и горизонтального перемещения грузов, которая практически не требует технического обслуживания. Преимущество их в том, что они не были привязаны к наличию электроэнергии. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарной части от работников почты с опозданием.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.