Электрогенераторы

Электрогенераторами называются устройства для преобразования в электрическую энергию других видов энергии (механической, тепловой и т.д.). Чаще всего используются электрогенераторы на основе двигателей внутреннего сгорания – бензиновые или дизельные. Газовые генераторы встречаются реже, поскольку они не обладают такой мобильностью – к ним должен быть подведен газ. Используются электрогенераторы очень широко – и огромные, стационарные, которые могут обеспечить электричеством целое здание или улицу, и небольшие переносные, без которых не обойтись при строительных, сварочных, и многих других работах.
Читать далее

Сварка полимерных труб

В последнее время пластмассовые трубопроводы получили широкое применение. Это обу­словлено тем, что они почти в пять раз легче стальных, имеют вы­сокую стойкость к различным агрессивным средам и обладают меньшим гид­равлическим сопротивлением. Наибольшее применение получили трубы из полимера, так как затраты труда на эксплуа­тацию трубопроводов значительно меньше, чем на трубопроводы из качественных сталей, а сварка полимерных труб — очень быстрый и легкий процесс, что значительно снижает расходы на их монтаж. Основным типом соединения полимерных труб при строительстве трубопроводов является сварка встык.
Читать далее

Организация электроснабжения при ограниченной разрешённой мощности

Ограничение потребляемой мощности, с которой сталкиваются многие потребители электроэнергии, является всеобщей проблемой. Возникает вопрос: почему энергоснабжающие компании не могут предоставить электроэнергию исходя из запросов потребителя? Если более детально подойти к изучению данной проблемы, то можно выделить основные причины, по которым поставщики вынуждены ограничивать потребление электроэнергии многим потребителям:
Читать далее

В общежитии ЯГПУ расплавилась электропроводка в электрощитке

В общежитии Ярославского педагогического университета имени К.Д. Ушинского накалена атмосфера из-за назревшего энергетического конфликта. 21 февраля по приказу ректора университета из комнат общежития убрали все электрические обогреватели, хотя за окном стоят сильные морозы. Теперь температура в комнатах студенческого общежития такая низкая, что студентам приходится спать под двумя одеялами и в одежде. Однако ректорат университета уверен в правильности своего решения, ведь если не ввести подобный запрет, то в любой момент в здании общежития может произойти пожар.
Читать далее

Установка опоры ЛЭП закончилась неудачей — видео

Вчера, 26 февраля, в Набережных Челнах в районе трамвайного кольца, ведущего на завод «КАМАЗ-Металлургия» планировалось установить первую опору специального перехода воздушной линии электропередачи 220 кВ ПС «Заводская – «ТАНЕКО». Главным назначением ЛЭП должно было стать обеспечение электроэнергией нефтеперерабатывающего комплекса ОАО «ТАНЕКО». Понимая всю значимость возводимой воздушной линии электропередачи, на торжественную церемонию установки первой опоры было приглашено большое количество людей. Среди которых были энергетики, журналисты, нефтепереработчики и чиновники.
Читать далее

Нарушения требований пожарной безопасности в общежитиях Чувашии

В рамках операции «Жилище» сотрудники МЧС Чувашии приступили к проверке противопожарного состояния жилого фонда. И как всегда их больше интересуют частный сектор и общежития, которые находятся на балансе предприятий. Именно в них инспекторы ежегодно выявляют многочисленные нарушения. Так, первым домом во время рейда оказалось общежитие в деревне Янашкасы, построенное тридцать лет назад. Все комнаты в доме занимают работники местного совхоза. Хотя сам совхоз уже давно не работает, а значит и здание никто не обслуживает.
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.