Северо-восток США в снежном плену, есть жертвы

Снежная стихия, обрушившаяся в эти выходные на северо-восточную часть США, парализовала несколько штатов и унесла одиннадцать жизней. Интенсивный снегопад начался субботним утром и к вечеру регион почти полностью был покрыт снегом. Снег налипал на деревья с сохранившейся осенней листвой. Ветки под тяжестью осадков стали отламываться и падать на проезжую часть, автотранспорт и линии электропередач, что привело к многочисленным ДТП и нарушению электроснабжения. Без электроэнергии остались трассы, светофоры и целые районы городов.
Читать далее

Урок электробезопасности для директоров школ

Регулярно посещая школьные учебные заведения, энергетики ведут беседы не только со школьниками, но и с директорами школ и преподавателями ОБЖ. Так, по инициативе филиала ОАО «МРСК Урала»-Свердловэнерго» для директоров школ Нижнетуринского района и преподавателей ОБЖ прошел семинар на тему «Электричество опасно!». Для ведения семинара был приглашен коллектив МБУ «Централизованная сельская клубная система». Сначала всех участников семинара познакомили со статистикой электротравматизма среди детей за последние годы.
Читать далее

Второй месяц без света и тепла в одном из домов Самары

Жильцы дома №161 по проспекту Карла-Маркса (2/3 дома расположена по улице Гагарина) города Самары уже второй месяц подряд вынуждены обходиться без света в подъездах и без отопления в квартирах. Кроме того, недавно им даже пришлось пережить пожар из-за сгоревшего электрощита. А все началось примерно полтора месяца назад. Тогда в Самаре шли проливные дожди, и вода в доме протекла по стене подъезда до самого первого этажа. Сразу после этого в подъезде пропало освещение, а через неделю сгорел и старый щиток с советскими предохранителями.
Читать далее

Модульный ветроэлектрогенератор сможет обеспечить дешевой электроэнергией

Когда речь заходит об альтернативных источниках электроэнергии, многие сразу представляют себе стоящие на полях огромные лопастные ветряные «мельницы». Однако Валерий Петрович Вигаев, ученый-физик, намерен в корне изменить эти ассоциации. Ему принадлежит изобретение нового ветроэлектрогенератора. Главным отличием его электроустановки от привычного всем ветряка-мельницы в том, что лопасти вращаются не вертикально как пропеллер, а горизонтально. Кроме того, количество лопастей в его ветряке намного больше, чем у «мельницы».
Читать далее

Проверка пожарной безопасности в Орловской области

В рамках месячника по пожарной безопасности, инспекторы Государственного пожарного надзора во вторник, 25 октября, провели рейд в жилом секторе Северного района города Орла. Дом № 40 по улице Металлургов, который им пришлось посетить в этот день, снаружи выглядел вполне нормальным. Однако во время осмотра были выявлены многочисленные нарушения. Уже при визуальном осмотре было выявлено то, насколько пренебрежительно жильцы общежития относятся к требованиям пожарной безопасности. В помещениях проверяющие обнаружили оголенную свисающую с потолка электропроводку и розетки, вываливающиеся из гнезд.
Читать далее

Установка многогранных металлических опор на ВЛ повышает надежность электроснабжения

МРСК Центра в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года особое внимание уделяла внедрению в электросетевом  хозяйстве  современного оборудования, новейших материалов и технологий. Опыт прошлого года показывает, что главной причиной аварий в осенне-зимний период является повреждение ВЛ под воздействием внешних факторов. 14% от всего количества аварийных отключений связано с гололедообразованием и налипанием снега на проводах и 29% — с нарушением целостности опор при падении деревьев. Поэтому МРСК Центра  с целью улучшения устойчивости линий электропередач 10 кВ устанавливает многогранные стальные  опоры.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.