Обратные клапаны в трубопроводах

Что такое обратный клапан? Это защитная трубопроводная арматура, которая предназначена для того, чтобы не допустить изменения заданного направления потока в той или иной технологической системе. Пропуская среду только в заданном направлении, они автоматически «предостерегают» её от движения в противоположном. Применяется клапан обратный при защите различного оборудования (трубопроводы, насосы и др.). Кроме того, они могут ограничить сильно и течи в системе при ее частичном разрушении. Используются эти устройства, как при нормальной работе трубопроводной системы, так и при аварийной ситуации. Могут, например, защитить от образования обратного тока среды, если во время аварийного сброса давления на каком-то участке, давление на соседних с ним участках не изменяется.
Читать далее

Надежность электроснабжения Центрального административного округа Москвы стала выше

Высоковольтные кабельные сети, филиал ОАО «МОЭСК»,  завершили работы по реконструкции  кабельной магистрали «ГЭС-1 – филиал ГЭС-1» 110 кВ. В рамках реконструкции  была выполнена замена маслонаполненного кабеля высокого давления, который эксплуатировался  более полувека, на кабель трехжильный (CityCable), с изоляцией из сшитого полиэтилена. СитиКабель  широко распространен за рубежом, однако в Москве прокладка кабеля такого типа применена впервые. Энергетики филиала вместе с подрядчиками прошли все этапы реконструкции, начиная от демонтажа старого кабеля и заканчивая монтажом муфт на технологически новом кабеле.
Читать далее

Электрокотел: правила грамотного монтажа

Электрические котлы – устройства надежные и практичные. У них масса достоинств, в числе которых экологичность, бесшумность и эффективность. К тому же, они могут быть экономичными, если грамотно подойти к их установке. Системы отопления сегодня в значительной мере отличаются от своих «предков». Они более совершенны, эффективны, надежны. Сейчас по трубам уже давно не циркулирует вода, все чаще – специальные незамерзающие жидкости, в основе которых нетоксичный и продуктивный пропиленгликоль. Да и само отопительное оборудование претерпело изменения.
Читать далее

Землетрясение в Тыве

В Республике Тыва  27 декабря в 19.21 по местному времени  произошло землетрясение. Его эпицентр  находился на глубине 10 км в Каа-Хемском районе, в ста километрах восточнее города Кызыла. Сила толчков   по шкале MSK-64  достигала  8 баллов. Сейсмологическое  явление     ощущалось  в Хакасии, в Новосибирской,Кемеровской, Иркутской области, а также в Красноярском крае и на Алтае. На территории Тувы был введен чрезвычайный режим. В восьми субъектах Сибирского ФО   организованы оперативные группы для проверки состояния строений и объектов инфраструктуры.
Читать далее

МРСК Центра и Приволжья запатентовала новую разработку – быстровозводимую опору для двухцепной ЛЭП

«МРСК Центра и Приволжья» на прошлой неделе зарегистрировала патент на полезную  модель «Быстровозводимая опора для двухцепной  ЛЭП» (№ 111566 ), которую компания разрабатывала  совместно с ведущими российскими производителями. Быстровозводимая опора — это один из двадцати семи  проектов, реализуемых  сетевой компанией  в этом году. Инновационную  модель по   заказу МРСК  выполнял «Муромэнергомаш». В  разработке участвовали  также  специалисты энергокомпании. Цель инновации – сократить сроки восстановления электроснабжения, повысить его надежность, а также ускорить процесс  технического присоединения потребителей к электросетям.
Читать далее

В доме загорелась изношенная электропроводка — видео

В  одном из старых домов города Апатиты    чуть было не случился пожар. Его удалось предотвратить только  благодаря оперативным действиям  бригады МЧС. Загорелась изношенная электропроводка, которая проходила  по потолку в квартире  на 1-м этаже.  Возгорание коснулось и соседей сверху. У них от высокой температуры   испортился ламинат. В доме уже давно слышался запах плавленой изоляции, но жители  никак не могли определить, где находится  его источник. Хозяин квартиры на первом этаже  начал раскрывать проводку в потолке и обнаружил дым.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.