В Карелии от электрического разряда погиб полуторагодовалый малыш

Игнорирование   элементарными правилами электробезопасности не сулит ничего хорошего.  Но если к нарушению требований ТБ еще  присоединяется и банальная беспечность родителей, то в этом случае все заканчивается довольно плачевно. 27 февраля город Медвежьегорск (Карелия) потрясла ужасная трагедия. От разряда электрического тока умер не просто ребенок, а полуторагодовалый малыш. Врачи районной больницы делали все для спасения маленького человечка, однако вернуть его к жизни не удалось. Согласно медицинскому освидетельствованию ребенок скончался от электротравмы.
Читать далее

Во время несанкционированной заготовки леса лесорубы повредили линию электропередач

Как известно, несанкционированные лесозаготовки вблизи охранных зон ЛЭП нередко оборачиваются для энергетических компаний убытками на десятки тысяч рублей.  Из-за неосмотрительных действий  незаконных лесорубов спиленные деревья при падении обрывают провода  на воздушных линиях электропередач, что приводит к обесточиванию сразу нескольких населенных пунктов. Так 25 февраля  в сетевом комплексе «Челябэнерго» (филиал МРСК Урала) сработала релейная защита, в результате чего  отключилась  высоковольтная ЛЭП   «Непряхино — Ильменская» 110 кВ.
Читать далее

Конец света на Концевой — видео

Улица Концевая в городе Артеме вполне соответствует своему названию. Здесь все как на заброшенном хуторе – единственный на 24 двора неглубокий и обледенелый колодец, отсутствуют остановки, откуда можно было бы добраться до города. Но главная проблема заключается в том, что жители улицы живут в своих домах практически без электроснабжения. 220 В в розетках никогда не бывает. Напряжение скачет от 80 до 130 В. При таких низких показателях бытовые приборы работать отказываются. Разве, что старенький телевизор можно послушать, на нормальное изображение нечего и рассчитывать.  Нельзя  включить электроплиту, для того чтобы разогреть пищу, не говоря уже о микроволновке — это из серии фантастики.
Читать далее

Землетрясение в Туве: энергосистема Сибири функционирует в нормальном режиме

В воскресенье, 26 февраля, в Республике Тыва произошло очередное мощное (магнитуда 6,7) землетрясение, второе по счету за последние 2 месяца. Эпицентр толчков находился неподалеку от города Кызыла. Колебания земли ощущали  жители семи российских регионов на расстоянии в 1000 и более километров от эпицентра. Землетрясение вызвало кратковременный сбой в электроснабжении Республики, который энергетики ликвидировали буквально за 20 минут. В течение этого времени обесточенными оставались 9 населенных пунктов и частично г. Кызыл (более 10 тыс. человек).
Читать далее

Что нужно знать о триммерах и газонокосилках

Ухоженная придомовая территория радует глаз. Аккуратный газон занимает особое место в ландшафтном дизайне, так как позволяет преобразить общее впечатление об участке. При этом важно не только посеять травку и регулярно ее поливать, но и вовремя скашивать растительность, удалять сучья, выполнять декоративные работы на загородном участке. Навести порядок поможет современная садовая техника — триммеры и газонокосилки. При выборе агрегата стоит в первую очередь учитывать размеры участка, особенности рельефа, наличие труднодоступных мест и другие факторы.
Читать далее

На швейцарском горнолыжном курорте действует подъемник-электростанция

В Швейцарии на горнолыжном курорте с декабря прошлого года работает пионерская  канатная дорога Solarskilift Tenna, одновременно являющаяся и  солнечной электростанцией. Инновация  появилась на месте старого лыжного подъемника, проработавшего на этом склоне 41 год. Новая техника в полном объеме обеспечивает себя электроэнергией, причем даже подогреваются сидения подъемника, а излишки ее выдает в сеть. Над канатной дорогой парят так называемые солнечные крылья, которые закреплены на тросах. Каждое   крыло, а их над трассой 82 единицы, образовано тремя фотоэлектрическими панелями.
Читать далее

baner_1 baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.