В Казани на автомобили рухнула опора освещения

24 апреля около полудня в центре Казани на ул. Ершова произошло ЧП,  которое стало причиной  образования в городе  многокилометровой пробки. На поток автомобилей, движущихся по проезжей части, рухнул фонарный столб. В результате падения железобетонной конструкции были повреждены три авто — «Фольксваген-Тигуан», «Лада-Калина» и «КИА-Спектра», на которую пришелся основной удар. К счастью никто из людей, находившихся в автомашинах,  не пострадал. На место, где случилось ЧП оперативно прибыли спасатели и энергетики, которые сразу же обесточили участок. Примерно через час после инцидента рухнувший столб убрали с дороги. По предварительным данным опора  проржавела у основания, а троллейбус, зацепивший провода, спровоцировал ее падение.
Читать далее

«Свердловэнерго» в рекордные сроки построило новую ЛЭП

На  строительство новой  линии электропередач для  электроснабжения потребителей поселков Мариинска и Красного Яра (Ревдинский городской округ)   свердловские энергетики  потратили всего-навсего три дня. За такое рекордно короткое  время было установлено более двухсот    деревянных электрических опор, а также произведен электромонтаж ВЛ, протяженностью 7,5 км. В ближайшем будущем «Свердловэнерго» планирует сооружение  нового  перехода  ВЛ электропередачи через Мариинский водоем. Специалисты уже приступили к разработке проекта строительства.
Читать далее

Вместо электрического провода набросили телефонный кабель

Контролеры Барнаульской сетевой компании совместно с  полицейскими провели проверку  по выявлению фактов энергохищения. Воры,  пойманные   «на горячем» вели себя неоднозначно. Одни  просто не открывали  дверь, другие были агрессивно  настроены — угрожали проверяющим, выбегали на улицу и срывали набросы. Потребители, самовольно подключающиеся к  сети, не задумываются о том, что  они  преступают  закон, а  за это предусмотрена  административная, а также уголовная ответственность. На всех нарушителей были  составлены протоколы о правонарушении и вскорости их ждут немалые суммы штрафов.
Читать далее

ЧП на даче

В Мотовилихинском районе  г. Перми 22 апреля на дачном участке при попытке несанкционированного подключения к электросетям  погиб сорокалетний мужчина. Известно, что погибший подключался  к ЛЭП 6 кВ с помощью штанг   кустарного производства. В результате  действий дачника возникло короткое замыкание, что привело его  к гибели от поражения электрическим током.  Кроме этого, в садоводческом товариществе чуть не случился пожар. От замыкания загорелось деревянное ограждение территории всех дач. На место произошедшего ЧП оперативно прибыли энергетики Восточных электросетей, производственного отделения «Пермские городские электросети». Их силами  возгорание было потушено. Дачники садоводческого товарищества выразили благодарность энергетикам. В производственное отделение Пермских городских электросетей было направлено благодарственное письмо.
Читать далее

Под Брянском молодой парень сгорел на железнодорожной цистерне

20 апреля в Жуковском районе на станции Ржаница в 23:45 дежурный   получил информацию о том, что в грузовом железнодорожном составе идет дым с цистерны. При проверке было обнаружено тело человека, на котором полностью сгорела одежда от воздействия сильнейшего электрического разряда. Погибшим оказался 17-летний парень. В прошлом году юноша окончил среднюю школу, нигде не учился и не работал. Через месяц ему должно было исполниться 18, он ожидал призыва в армию. Почему молодой человек взобрался на пустую цистерну -  непонятно. Ведь вагоны в месте перехода  специально расцепили для того, чтобы  пешеходы спокойно могли переходить железнодорожные пути. Предполагается, что парень хотел прокатиться на поезде.
Читать далее

В Москве внедряют технологии альтернативного энергоснабжения – видео

Заповедники и лесопарки Москвы переходят на энергосберегающее освещение с использованием альтернативных источников энергии. Теперь на аллеях столицы  в вечернее время  вместо обычных фонарей будут гореть современные светильники, функционирующие от  энергии солнца и ветра. Оборудование, гибрид солнечной батареи и ветрогенератора, уже установили в долине реки Сетунь. Каждая конструкция, которая является пока еще в диковинку для столицы, вырабатывает  не менее 250 Вт. Этой энергии достаточно для того, чтобы в темную пору хорошо освещать путь  прогуливающимся  посетителям  парка.
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.