Владельцы испорченной бытовой техники готовы судиться с ЖЭУ

В Уфе,  жильцы  девяти квартир  одного из домов по улице Шафиева,  по причине скачка напряжения в электрической  сети,   в одночасье лишились бытового электрооборудования. И хотя специалисты  обещают в ближайшее время  устранить неисправности в электропроводке, владельцев  квартир кроме этого   волнует и  другой вопрос: кто же заплатит за испорченную аппаратуру?  У Марселя Кагирова, одного из хозяев пострадавших квартир, перегорела вся бытовая техника. Проделки «взбесившегося» электричества первой обнаружила его супруга. В квартире начали одна за другой взрываться лампочки. Затем по очереди отключились телевизор и холодильник.
Читать далее

В Москве открылась выставка научных развлечений — видео

«Паноптикум научных развлечений» — так называется выставка, которая недавно открылась в Москве. Ее посетители в основном дети. Однако здесь  развлекают не фокусники-иллюзионисты. Присутствующим на представлении показывают эксперименты со строго научным подтверждением. Как быстро надуть шарик? Что будет, если внутри окажется водород? Что такое воздушный поток. Дети от подобных уроков физики и химии просто в восторге, кроме того они сами принимают в них активное участие.
Читать далее

Ученые доказали, что уличное освещение негативно влияет на экосистему

Британские ученые из университета Exeter в ходе изучения влияния светового загрязнения на окружающую среду пришли к выводу, что ночное искусственное освещение способно изменять общины насекомых, да и других беспозвоночных, обитающих в наших городах. Исследования подтвердили, что действие городских иллюминаций сказывается на поведении, воспроизводстве и выживаемости беспозвоночных, просто  раньше никто пристально не присматривался к такому «населению». Биологи из Эксетера обнаружили, что разнообразные виды беспозвоночных в городах в  основном  сосредотачиваются возле искусственных источников света вне зависимости от времени суток.
Читать далее

Для борьбы с энерговорами в «Ростовэнерго» будут применять все возможные способы

В филиале ОАО «МРСК Юга» «Ростовэнерго» состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся проблемы хищений электроэнергии, а также  энергооборудования и материалов с  объектов сетевой компании. Участники заседания говорили о необходимости привлечения к ответственности не только тех лиц, которые неоднократно совершают кражи, но и работников предприятий, допускающих подобные действия. В процессе обсуждения темы акцентировалось внимание на том, что необходимо блокировать работу сайтов, которые каким-либо образом оказывают содействие недобросовестным потребителям. Сегодня в Интернете на многих ресурсах предоставляется информация о способах воровства электроэнергии, а также о том, как связаться с покупателями, поставщиками и распространителями устройств для хищения. Покупатели, приобретающие подобное оборудование,  должны быть признаны лицами, которые совершают подготовку к преступлению.
Читать далее

В Белоруссии в трансформаторной будке погиб пьяный сельчанин

Следственным комитетом Малоритского района Брестской области проводится проверка по факту смерти 29-летнего сельчанина из села Сушитница. Труп мужчины был обнаружен 24 мая в помещении трансформаторной ПС, расположенной в Сушитнице рядом с молочно-товарной фермой сельскохозяйственного предприятия «Хотиславский». Наличие термических ожогов на теле погибшего свидетельствует о том, что он пострадал от удара электрическим током. Будучи уже мертвым мужчина  пролежал в трансформаторной будке двое суток. Погиб он 22 мая. Следственные органы установили, что на момент происшествия, как погибший, так и его напарник, находились в нетрезвом состоянии.
Читать далее

Быстровозводимые опоры на случай чрезвычайных ситуаций

Российские ученые придумали, как сделать мобильными опоры ЛЭП. Они предложили облегченный вариант конструкции, которая возводится всего за несколько часов и без использования спецтехники. Первые легкие опоры установили в городе Муроме.  Инновационную модель бригада энергетиков  из  7-ми человек  собирает всего за 4 часа. На установку же обычной железобетонной конструкции уходит  несколько суток.   Собирается новая конструкция  из отдельных звеньев. Каждое звено весит около 100 кг и бригада вполне способна  выполнить монтаж без технических средств. Под облегченную опору не нужно бурить землю.
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.