Белгородэнерго расчищает и расширяет трассы воздушных ЛЭП

Белгородские энергетики проводят расчистку просек ЛЭП от зеленых насаждений. В текущем году планируется расчистить и расширить  тысячи гектаров трасс ВЛ. На данный момент работы уже выполнены на 200 га. Расчистка просек является основным направлением деятельности предприятия «Белгородэнерго» во время проведения ремонтной кампании. От нее зависит стабильность электроснабжения, поскольку в грозу или ураган  упавшие на провода ветки и деревья вызывают сбои в работе энергосистемы.
Читать далее

Израильских экологов волнует соседство ЛЭП и трансформаторов с автобусными остановками – видео

Министерство экологии Израиля направило муниципальным властям  городов письмо с предупреждением о том, что автобусные остановки, расположенные поблизости от электрических щитов, могут представлять  для здоровья граждан опасность. Было обнаружено, что в местах,  над которыми проходят провода ЛЭП или расположенных менее чем в 2-х метрах от трансформаторных будок  возникает электромагнитное излучение  в десятки миллигауссов, тогда как для человека безопасным считается показатель в 2-4 миллигаусс. Получается, что человек в ожидании  транспорта подвергается воздействию электромагнитного поля.
Читать далее

Применение светодиодов в современном городе

Жизнь современных городов не заканчивается с наступлением темноты. Поэтому освещение ночных улиц играет большую роль. Кроме того, правильно и красиво организованная подсветка зданий и архитектурных сооружений не только выгодно подчеркнет их достоинства, но и сыграет большую роль в обеспечении светом мегаполиса ночью. Общественные места, театры и концертные залы, памятники архитектуры и мосты можно выгодно представить, используя светодиодное освещение LED.
Читать далее

Вечерний Киров станет еще светлее

На днях завершилось переоснащение  системы уличного освещения города Кирова. Проект, реализованный в областном центре, по своей масштабности не имеет себе аналогов в России. Его осуществление проходило  в рамках муниципального контракта, который заключили между собой городская администрация и ООО «ЕЭС.Гарант». В ходе электромонтажных работ  на улицах было установлено почти 15000 энергосберегающих фонарей, которые существенно позволят городу сэкономить на электроэнергии. Долговечные энергосберегающие лампы для Кирова  поставляла  голландская компания «Филипс», а светильники — бельгийский производитель  «Шредер». Электромонтаж систем выполняла  энергосервисная компания ООО «ЕЭС.Гарант».
Читать далее

На Среднем Урале от электрического разряда погиб шестилетний ребенок

26 июня 2012 года в  Свердловской области в  Алапаевском районе произошла трагедия. В пос. Верхняя Синячиха смертельную электротравму получил шестилетний ребенок. Инцидент случился вечером, около 8 часов,  в районе лесного массива, который находится рядом с производственными площадками металлургического завода (ООО «Нигмас»). Мальчик коснулся рукой провода ЛЭП, который свисал до самой земли, и внезапно был поражен  электрическим током. От воздействия мощного разряда дошкольник сразу умер. Режевский  межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области по факту гибели малолетнего ребенка  начал доследственную проверку.
Читать далее

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение Луги

23 июня в Ленинградской области  на несколько часов лишился электроснабжения   город Луга. В 06:15 по Москве на ПС №48 «Луга», снабжающей  электроэнергией 36-тысячное население, случилась авария. Из-за  короткого замыкания загорелся электрический кабель, в результате из строя вышло электрооборудование КРУ. Пожар потушили через полчаса. Никто не пострадал, однако горожане на некоторое время остались без света. Ситуацию с восстановлением системы энергообеспечения города  взял под контроль губернатор области Александр Дрозденко. Уже через 1,5 часа  специалисты «Ленэнерго»  по резервной схеме смогли запитать основную часть домов города, в том числе  и объекты социально-значимого характера – больницы, детские учреждения.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.