Датские ученые обнаружили на морском дне электрические сети из бактерий

Датские микробиологи  3 года назад, исследуя морское дно  в акватории залива Орхус, обнаружили загадочные электрические  потоки. И вот спустя время ученым удалось разгадать их происхождение. Оказывается, что на дне моря проложены множественные электрические сети из  микроорганизмов.  Живой кабель образован бактериями, соединенными в длинные  микронити. По своей структуре они напоминают соединения электропроводки в изоляционной коробке. Нити состоят из микроорганизмов принадлежащих семейству одноклеточных Desulfobulbaceae. При толщине в 100 раз меньшей человеческого волоса  их длина может достигать 1 см. На  1 м² сконцентрированы  тысячи электрических нитей. В 1см³ донных отложений содержится около 1 км уплотненного живого кабеля.
Читать далее

Домашние гуси спасли своих хозяев от гибели

Легенду, о том,  как  гуси предупредили римлян о нападении кочевых племен и тем самым спасли Рим, слышали, наверное, все. Но оказывается, что такие героические птицы были не только в Древнем Риме.  Свой подвиг они недавно повторили в России,  в столице Хакасии Абакане. Причем ценой собственной жизни. 29 октября в 4:42 утра в диспетчерскую пожарной службы на 01 поступил вызов. Звонивший сообщил, что  на улице Чебодаева открытым огнем горят хозяйские постройки. Тушить пожар выехали два  наряда. На момент прибытия огнеборцев к месту пожара в деревянном сарае рухнула крыша. В хлеву находились гуси.  В  огне заживо сгорели семь птиц. Со слов хозяйки, люди обнаружили возгорание благодаря гусям. Птица начала громко гоготать и биться о стенки. От шума хозяева проснулись и увидели, что их подворье охвачено  пламенем.
Читать далее

«Нижновэнерго» присоединил к сетям физкультурно-оздоровительный комплекс

В Нижнем Новгороде в микрорайоне «Мищерское озеро» ввели в эксплуатацию  подстанцию ТП-3355. Новая ПС требовалась в связи со строительством крупного спортивного объекта по ул. Карла Маркса. ТП-3355 входит в зону обслуживания  Центральных Электросетей,  производственного отделения «Нижновэнерго.   Энергетический объект с двумя силовыми трансформаторами по 1 МВА каждый. Этой мощности хватит для обеспечения электроэнергией физкультурно-оздоровительного комплекса с баскетбольной площадкой, катком и  бассейном. Стоит сказать, что благодаря вводу в эксплуатацию подстанции  администрация спорткомплекса смогла также купить сушильные шкафы и установить их в раздевалках. Сушильные шкафы предназначены для сушки одежды, обуви и могут работать непрерывно.  Они оснащены таймером, регулятором температуры и имеют несколько режимов сушки. Подстанция укомплектована современным электрооборудованием, отвечающим всем установленным регламентам безопасности. Ячейки Siemens 8DJ20 с наличием элегазовых выключателей нагрузки позволяют существенно снизить эксплуатационные издержки. Кроме того такие ячейки  безопасны в работе.  При оперативных переключениях исключается возможность случайного контакта с токоведущими частями электрооборудования.
Читать далее

В Харькове горела десятиэтажка – видео

В  Харькове по улице Ощепкова  в десятиэтажном доме выгорели несколько квартир. Пожар вспыхнул в обеденное время в одной из квартир  на 8-м этаже. Со слов очевидцев  огонь сразу же пошел по балконам, и начали гореть  соседние жилища. В считанные минуты пламенем были охвачены   три верхних этажа. Жители дома стали заложниками дыма. Люди не могли выйти из квартир и стояли у окон. А одна женщина с ребенком,  чтобы не задохнуться, вылезла на подоконник. Ее квартира пылала.
Читать далее

Кузбасс переходит на электроэнергию и топливо из навоза свиней

В Сибири внедряют альтернативные источники энергии. Так в Кузбассе начали добывать электроэнергию из навоза свиней. В Новокузнецком районе заработала биогазовая  электростанция, которая будет вырабатывать электроэнергию и давать тепло при переработке органических отходов животных. Находится инновационная установка на территории предприятия «Славино» рядом со свинокомплексом на 40 тыс. голов. Именно свиньи и будут поставлять сырье для биогазовой установки. Изначально  органические отходы  будут перерабатываться в биогаз, а затем уже в электричество и тепло.
Читать далее

Демонстрация навыков паркура на крыше вагона привела к трагедии

О том, что железная дорога считается зоной повышенного риска, с   установленными правилами пребывания, известно каждому. И все же, иногда  люди используют железнодорожные объекты для своих развлечений, вопреки здравому смыслу, какой-либо  логике и даже инстинкту самосохранения. Нередко подобные развлечения заканчиваются трагически. Недавно такая нелепая трагедия произошла на железной дороге в городе Харькове. На станции «Новая Бавария» электрическим током на смерть был поражен 21-летний харьковчанин. Электротравма, которую он получил, оказалась несовместимой с жизнью.  Через  тело парня прошел электрический разряд напряжением более 27 тысяч вольт.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.