Хакасские энергетики установили на ЛЭП Камышта-Аскиз 220 кВ двойные подвески изоляторов

В Хакасии на ЛЭП Камышта-Аскиз 220 кВ завершились электромонтажные работы по установке дополнительных изоляторов. В месте пересечения высоковольтной электромагистрали с железнодорожной линией Абакан-Новокузнецк, связывающей Хакасию с Кемеровской областью,  установлены двойные гирлянды изоляторов. Благодаря проведенным   мероприятиям снизится риск коротких замыканий на ВЛ, а электроснабжение железнодорожного сообщения станет надежнее. Работы проводились специалистами  Хакасского энергетического предприятия Магистральных электросетей Сибири согласно целевой программе на 2013 год.
Читать далее

За гибель несовершеннолетнего от электротока сядет президент спортклуба

На Алтае завершилось расследование факта гибели 14-летнего подростка, наступившей от оборванного токонесущего  провода воздушной ЛЭП. В преступлении, предусмотренном ст.109 УК РФ ч.2, обвиняется  женщина, которая на время произошедшего ЧП занимала должность президента  водного клуба. Следствие предъявляет ей, как руководителю спортивного учреждения, обвинение в халатном отношении к своим должностным обязанностям, повлекшем за собой смерть несовершеннолетнего.
Читать далее

Блэкаут в Панаме

Восстановление   электроснабжения Панамы, давшего сбой  25 февраля, продолжается уже несколько часов.  На линиях электропередач ведутся ремонтные электромонтажные работы. Нарушение в работе энергетической системы сказалось на движении транспорта. Из-за потухших светофоров на дорогах правит хаос: образовались многокилометровые заторы, выросло число аварий. Население почти всей территории Панамы осталось не только без света, но и без воды, интернета, мобильной связи. Та же участь постигла и туристов. По площади Панама почти такая же, как территория Краснодарского края. Ее населяют порядка 3,5 млн. жителей.
Читать далее

Изготовление ДСП

Широкое применение в строительстве, ремонте, а также в других сферах получило ДСП. Это «плиточный» материал, который представляет собой пластины из стружечного материала, который пропитан смолами. Области применения ДСП довольно обширны: обшивка стен, крыши, изготовление панелей, потолков, а так же активное использование в мебельной промышленности. Из древесно-стружечных плит изготавливаются элементы декора, арки, различные стеллажи и полки.
Читать далее

Фермер переводит свое хозяйство на энергию солнца и ветра — видео

В одном из  фермерских  хозяйств Оренбуржья внедряется опыт использования альтернативных источников энергии. В Соль-Илецком районе в ближайшем будущем появится энергопарк. В  «Дельфине», так называется экспериментальная ферма по разведению верблюдов на молоко и шерсть, расходы на электроэнергию практически «съедали» прибыль хозяйства. За год на электричество для нужд фермы уходило  до 2 200 000 рублей. В связи с чем, владелец хозяйства Р. Нойбауэр надумал перевести его на природные источники энергии — солнце и ветер.Однако фермер не ожидал, что его угодья могут стать площадкой для первого в регионе энергопарка.  Инвестируют проект швейцары. Они готовы вложить в его развитие 70 млн. евро.
Читать далее

Автономное электроснабжение — дизель генераторы и электрогенератор газовый

С целью обеспечения автономного электроснабжения используется такой вид оборудования, как генераторы электрического тока. В большинстве случае генераторы электрического тока — это источник электроснабжения, основным элементом которого является двигатель внутреннего сгорания. Базовым принципом работы оборудования является преобразование механической энергии в электрическую энергию.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.