Госинспекция труда обнародовала причины гибели бригады строителей в Орловской области

Причиной гибели 4-х работников в пос. Нарышкино стало грубое нарушение правил электробезопасности и личная их неосторожность. К таким выводам пришли сотрудники Госинспекции труда Орловской области после проверки факта ЧП с трагическими последствиями,  произошедшего ровно месяц назад на территории частного домовладения в одном из населенных пунктов Урицкого района. Напомним, 31 июля электрическим током были убиты сразу  четверо строителей, занимавшихся кровлей   двухэтажного особняка. Работники перемещали вспомогательную металлическую конструкцию восьмиметровой высоты и задели ею электрические провода. Мужчины, попавшие под электрическое напряжение, погибли мгновенно.
Читать далее

Электрошокер Pavlov Poke для Facebook-зависимых

В Массачусетском технологическом институте для борьбы с зависимостью от социальных сетей  создали  электрошокер, управляемый специальной программой. Технология, разработанная американцами, действует по следующему принципу: если интернет-пользователь слишком часто начинает  открывать вебстраницу, к примеру, на Facebook, то устройство напоминает  ему об этом легким ударом электрического тока по пальцам, ощущения от которого довольно неприятные.
Читать далее

Герметик для стеклопакетов и кровельных работ

Гидроизоляционные материалы используются в монтажных, ремонтных строительных работах. Основное назначение герметиков – обеспечить надежную защиту поверхностей от атмосферных воздействий путем герметизации швов, стыков и прочих соединений. Благодаря уникальным характеристикам, гидроизоляционные составы применяют при установке стеклопакетов, стеновых панелей и при проведении кровельных работ любой сложности.
Читать далее

Достоинства тротуарной плитки

В современных скверах, парках, пешеходных зонах на улицах сегодня можно увидеть красивую тротуарную плитку. Такой материал имеется ряд достоинств. Конечно, подобные покрытия активно применяются и в частном строительстве. По крайней мере, для укладки дорожек в саду и площадки для авто лучшего материала просто не найти. В чем же его основное достоинство? Ответить однозначно на сей непростой вопрос не получится. Мы попробуем разобраться в критериях выбора и отличительных характеристиках различных видов плитки.
Читать далее

Бытовки из металла

Бытовки (посмотреть можно по ссылке http://td-diacom.ru/) на сегодняшний день представляют собой базовую единицу быстровозводимых сооружений. Они обычно выполняются из высококачественных строительных материалов, создающих идеальные условия для удобного проживания и работы внутри. Помимо каркаса, выполняемого из швеллера, при производстве бытовок используются те же материалы, что и для возведения капитальных зданий. Такие модульные сооружения могут иметь самый разнообразный вид снаружи и отделку внутри. Кроме того, бытовка имеет неоспоримые преимущества перед капитальными сооружениями, речь о которых пойдет немного ниже.
Читать далее

Особенности установки и демонтажа кондиционера

Выбор кондиционера, как правило, осуществляется потребителями, исходя из технических характеристик техники. И нередко случается, что приобретенный кондиционер потом не удается установить или использовать максимально эффективно из-за особенностей помещения. Поэтому о требованиях, выдвигаемых относительно монтажа кондиционеров, лучше узнать заранее. Что представляет собой монтаж кондиционеров (посмотреть можно по ссылке http://mosveko.ru/montazh)? Помимо правильного расположения и подключения к сети, это еще и определенный комплекс работ, включающий согласование проекта установки, иногда – разрешение от жилищно-коммунальной службы и пр. Нельзя забывать и об уровне шума, во избежание в будущем жалоб от соседей.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2017, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.