В Волгоградской области электросчетчики защищают антимагнитными пломбами

 СчетчикВ планах ОАО «МРСК Юга» установить в 2013 году инновационную защиту в количестве более 13 тыс. единиц на приборах учета электроэнергии волгоградских потребителей. 9 тыс. антимагнитных устройств уже установлены. Подобную работу энергетики проводят в рамках мероприятий, которые направлены на борьбу с энергохищениями. С монтажом защитных пломб потери в энергосистеме Волгоградской области в нынешнем году уменьшились на 70 МВт*ч, что свидетельствует о снижении количества безучетного потребления энергоресурсов.
Читать далее

В Москве горел торговый центр «Европейский» — видео

 Горит ТЦ "Европейский"Из-за короткого замыкания в неоновой вывеске 25 ноября 2013 года в районе Киевского вокзала загорелся ТЦ «Европейский». Возгорание произошло ранним утром (около 06:00 по мск). На уровне 6-го этажа строения вспыхнула конструкция наружной рекламы. Пламя с загоревшегося баннера перекинулось на соседние этажи, охватив фасад многоэтажки. Горящие фрагменты вывески падали вниз прямо на припаркованный транспорт. Люди выскакивали, в спешке отгоняли машины подальше от пожара. В здании на это время находилось около полусотни человек. Контингент состоял в основном из обслуживающего персонала и посетителей круглосуточного бара. К счастью все они были эвакуированы и никто не пострадал.
Читать далее

Сингапурцы изобрели виртуальный «леденец»

 ЛеденецСингапурскими учеными из Национального университета изобретено электрическое устройство, имитирующее вкусовые ощущения без употребления какой-либо пищи или напитков. Достаточно только взять в рот так называемый «леденец», как тут же он начинает воздействовать с помощью электрического тока на вкусовые рецепторы языка и человек ощущает любой вкус – сладкий, кислый, соленый и горький. Функции вечного «леденца» выполняет модифицированный серебряный электрод. Гаджет, контактирующий с языком, способен незаметно корректировать силу тока и температуру, что делает вкус еще более выразительным.
Читать далее

Крепежная деталь — гайка

ГайкиГайки представляют собой крепежные детали с глухим или сквозным внутренним резьбовым отверстием. Их накручивают на оси, болты, винты и шпильки с соответствующими характеристиками механических свойств, размерами наружной резьбы и покрытием, используя предназначенный для такой цели электрический или ручной инструмент.
Читать далее

История и преимущества переменного тока

Трансформатор постоянного тока ЛемейераЭлектричество вошло в жизнь человечества в 19 веке, и с тех пор является его неотъемлемой частью. До середины 19 столетия наиболее часто использовались химические источники постоянного тока -  гальванические элементы — «прародители» современной батарейки. Но использовать их в  промышленности было проблематично. Затем появились генераторы постоянного тока. Первый электродвигатель был тоже, соответственно, с постоянными характеристиками тока.
Читать далее

За смерть грибника бывший начальник участка энергетического предприятия может получить три года

 СудВ Карелии судят экс-начальника энергетического участка предприятия «Прионежская сетевая компания», по халатности которого смертельную электротравму получил человек. В отношении преступления бывшего должностного лица в Петрозаводский горсуд 22 ноября 2013 года поступило уголовное делопроизводство. Согласно следственным материалам, именно энергетик причастен к гибели мужчины 35-летнего возраста, свидетелем которой стала маленькая дочь пострадавшего. Трагедия произошла в грибной сезон прошлого года рядом с деревней Косалма, что неподалеку от дачного товарищества «Вымпел».
Читать далее

baner_1 baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.