Центральные электросети установили систему светоограждения ВЛ

 Маркировочная лампаНа высоковольтной ЛЭП «Очаково-Говорово, 1″ 220 кВ установлено первое в Москве устройство светоограждения. Воздушную линию в районе пересечения Мичуринского проспекта с МКАД оснастили восьмиметровой конструкцией. Система, внедренная МОЭСК в рамках пилотного проекта, предназначена для снижения технологических нарушений, связанных с действиями 3-х лиц в зоне электросетевых объектов. Крепление ее выполнено на высоковольтном проводе.
Читать далее

МЭС Юга опытно подтвердили заявленные характеристики инновационных устройств защиты линий электропередачи в грозовой период

 Защита ЛЭП от грозыРезультаты тестирований ГИРМК, устройства защиты ЛЭП от гроз, проводимых в течение 3-х лет Федеральной сетевой компанией ЕЭС на юге РФ, подтвердили грозоупорные способности инновационного приспособления. Гирлянды мультикамерных изоляторов разрядников были подвергнуты испытаниям в активной грозовой зоне. Инновационными устройствами энергетики оборудовали воздушную электрическую линию Цимлянская ГЭС – Шахты-30 классом напряжения 220 кВ. За период их опытной эксплуатации было зафиксировано неоднократное попадание разряда молнии в фазный электропровод. Во всех случаях гирлянды сработали в штатном режиме, не допустив аварийного отключения линии электропередач.
Читать далее

Билл Гейтс продвигает проект производства электроэнергии из мочи

 ГейтсФонд Билла Гейтса, богатейшего человека планеты, являющегося создателем Microsoft и ее владельцем, профинансировал необычный проект компании Bristol Robotics. Необычность решения британских инженеров состоит в том, что оно предполагает производство электроэнергии из человеческой урины. Установку, вырабатывающую из мочи электричество, инноваторы презентовали еще в июле этого года. О том, что продукт отходов жизнедеятельности человека можно использовать, как альтернативный источник энергии, исследователи заявили за год до демонстрации уникального оборудования.
Читать далее

В столице включили праздничное освещение — видео

Световые мельницыНа улицах Москвы заработала новогодняя иллюминация. Такой красивой, как в эту зиму, столица, наверное, никогда еще не была. В нынешнем году на пешеходных территория, магистралях, бульварах и в скверах впервые реализовали комплексное светооформление, состоящее из многочисленных светильников. Инсталляции от французских светодизайнеров включили в центре. На Кузнечном мосту сказочно закрутились-завертелись разноцветные ветряные мельницы – новогодний экологический проект, реализованный французскими световыми кутюрье. Работают оригинальные ветряки за счет ветра, в связи с чем затраты на электричество минимальны.
Читать далее

Как в Черногорске энерговора ловили

 НабросВ «Хакасэнерго» поступил сигнал от местных жителей Черногорска о том, что один из домовладельцев постоянно ворует электроэнергию. Люди неоднократно замечали искрение на проводах ЛЭП, к которым он подключался с помощью кустарных приспособлений. Жильцы близлежащих домов опасались, что из-за короткого замыкания могут загореться и их строения, а потому и обратились за помощью в компанию, воспользовавшись телефоном горячей линии.
Читать далее

В частном секторе Чегемского района КБР устанавливают «умные» электросчетчики

 Монтаж счетчикаКабардино-Балкарский филиал в последние дни уходящего года завершает работы в Чегемском районе по внедрению технологии автоматизированного учета энергопотребления. Еще 1200 приборов учета электроэнергии с удаленным способом передачи данных установят в Яникое, Адиюхе и Чегеме-2. Не далек тот час, когда все абоненты частного сектора на фасадах своих домовладений будут иметь «интеллектуальные» электрические счетчики.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.