Подсветку здания департамента природоресурсов в Томске подключили к «зеленой» энергии

 СолнцеДепартамент природоресурсов в г. Томске по адресу пр. Кирова,14 освещается за счет энергии солнца. Томское админздание стало первым за Уралом административным объектом, аварийный свет которого и подсветку фасада питают фотобатареи. Проект «зеленого» освещения инициировал сам руководитель департамента А.М.Адам. По слова автора решения, ученого, директора НПК «ГелиоТом» Виталия Саврасова, был задуман постоянно функционирующий объект, который бы демонстрировал энергосберегающие возможности альтернативных источников энергии, а также их доступность.
Читать далее

Химические насосы и их применение

Химические насосыХимические насосы – это группа различных по конструктивному исполнению установок, используемые при перекачивании токсичных, горючих, химически активных и нейтральных веществ, а также сжиженных газов, которые при взаимодействии с кислородом образуют взрывоопасные соединения. Данные установки получили распространение в химической, нефтехимической, лакокрасочной промышленности, а также на некоторых пищевых предприятиях. Все химическое оборудование, взаимодействующее с кислотами и щелочью высокой концентрации, органическими продуктами, характеризующимися повышенной взрывоопасностью, тенденции к полимеризации, налипанию или кристаллизации производятся из химически стойких полимеров. Таких как фторопласт, сталь с футеровкой или других типов полимерных материалов.
Читать далее

Башкирский предприниматель ответит за смерть электрообмотчика

 ПравосудиеГострудинспекция Башкортостана совместно с Ростехнадзором Республики завершили расследование несчастного случая на частном производстве, произошедшем в ноябре прошлого года в Белебее. Специалисты выше названных органов главной причиной гибели 55-летнего электрообмотчика называют нарушение требований техники безопасности. Из расследования известно, что погибший работал у частного предпринимателя, деятельность которого заключалась в оказании услуг по электромонтажу, ремонту и техобслуживанию электрооборудования (перемотка трансформаторов и электродвигателей).
Читать далее

Надежность — прежде всего

теплообменник РиданРаспад Союза Советских Социалистических республик нанес сильнейший удар по экономике вновь образованных государств. Разорвались всякие экономические связи между предприятиями, создался своеобразный вакуум на рынке товаров и продуктов, который незамедлительно был заполнен производителями различных стран. Товар разнообразный, качественный и не очень, наводнил магазины и рынки. Однако время, как оказалось, лучший лекарь не только для людей, но и для промышленности. Постепенно возрождались заводы и фабрики, продукция, производимая ими, становилась с каждым днем качественнее и на сегодняшний день уверенно конкурирует с западными образцами, вытесняя их с рынка.
Читать далее

МТС позаботился о птицах

  Монтаж птицезащитных устройствВ 2013 году российская компания-оператор сотовой связи установила в Сибири на более чем 11 500 км собственных ЛЭП специальную защиту для пернатых. Устройства позволяют предотвратить гибель обитателей живой природы от поражения электрическим ударом. Согласно информации из пресс-службы телекоммуникационной компании, отныне высоковольтные электрические линии к вышкам МТС на Алтае, в Туве и Хакасии не представляют опасности для птиц. В текущем году МТС обещает продолжить оборудование сетевой инфраструктуры птицезащитными устройствами.
Читать далее

Жители бурятской столицы против строительства ЛЭП 35 кВ возле их домов – видео

 ЗаборВ г. Улан-Удэ жильцы 13-го и 15-го домов по ул. Гагарина воюют с застройщиком, который ведет ЛЭП с нарушением установленных требований в отношении расстояния высоковольтных линий до построек. В непосредственной близости от их жилищ была установлена опора 35-киловольтной линии электропередач. По замерам жильцов, расстояние до нее от забора составляет всего 8 м. Тогда как в технической документации, предоставленной энергетиками в надзорные службы, указывается абсолютно другая цифра, почти в 2 раза больше – 15,5 м. Люди уверенны, что это приписка, поскольку именно при таком метраже законодательно разрешается строительство электролиний.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.