В «Хакасэнерго», «Алтайэнерго» и Горно-Алтайских электрических сетях» введен особый режим работы

 Подтопление опорыТакие меры энергетики вынуждены были предпринять в связи с паводковой обстановкой, ухудшившейся накануне. Из берегов вышли реки Чарыш и Ануй в Алтайском крае. Подтопление коснулось не только жилых домов и учреждений, но и опор воздушных ЛЭП, обслуживаемых филиалом. Устранение технических нарушений, связанных с подтоплением электрооборудования, ведется в ряде районов Республики Алтай. А именно — в Чемальском, Усть-Коксинском Шебалинском, а также в части Усть-Канского района.
Читать далее

Металлический забор едва не убил током полуторагодовалого ребенка

 РебенокВ г. Златоусте Челябинской области в минувший понедельник средь бела дня на улице электрическим током ударило малыша. Электротравму полуторагодовалый ребенок на глазах у взрослых получил во время прогулки. Мальчик, как обычно побежал, и вдруг ни с того ни сего упал на землю без сознания. Все произошло настолько быстро, что родители не смогли сразу осознать причину произошедшего. На место ЧП вызвали карету скорой. Мальчика отправили в детскую горбольницу №3 г. Златоуста, где ребенком сразу же занялись медики. Со слов главврача Натальи Ахтарьяновой, состояние поступившего малыша было средней тяжести. Ему сделали всю необходимую диагностику,  ребенка осмотрели специалисты.
Читать далее

Кировэнерго снижает потери в электросетях

 ЭлектросчетчикВ рамках планомерной работы в данном направлении кировским энергетикам удалось установить только в 2013-м году 2187 выносных электросчетчиков. Отметим, что электромонтаж ВПУ – является наиболее результативным методом борьбы с энергопотерями в сетях. Большой объем работ проведен в Верхнекамском районе, где в течение года потребители получили 750 выносных приборов учета электроэнергии. Колоссальная работа по установке выносных счетчиков выполнялась на протяжении 2011-2012 гг в Вятскополянском районе.
Читать далее

В Карелии вор распилил деревянную опору, чтобы отремонтировать свой сарай

 ПилаПредприимчивый хозяин умудрился подремонтировать у себя хозпостройки за счет электросетей. Мужчина в качестве строительного материала воспользовался деревянной конструкцией, предназначенной для опоры электролинии. Однако факт кражи был раскрыт правоохранителями и теперь «смекалистому»  строителю придется держать ответ в суде. Случай произошел на этой неделе в Суоярвском районе Республики Карелия. В минувший понедельник рабочие строительной организации, зарегистрированной в г. Вологде, собирались устанавливать столб для линии электропередачи. Материал для работ был завезен заранее и несколько дней находился на улице без присмотра. Каким же было удивление вологодских строителей, когда по прибытию на место своей работы они обнаружили только некоторую оставшуюся часть от деревянного столба.
Читать далее

Деревня без света — видео

 Деревня без светаВ глубинку Свердловской области так и не дошло электричество, не смотря на то, что за окном 21-й век. Деревня Газета находится на границе 3-х районов и местные власти все никак не могут решить, откуда же тянуть линию электропередач. Еще при Союзе людям обещали бесплатную прокладку ЛЭП, однако вопрос так и остался нерешенным. В избах Газеты до сих пор зажигают керосиновые лампы. В департаменте по связям с общественностью МРСК Урала говорят, что подключить этих потребителей за 550 рублей они не вправе, поскольку ближайшие электросети компании удалены от селения на 8 км. Посодействовать решению проблемы предложили энергетики, пообещав провести сельчанам электроэнергию за 7 млн. рублей. В виду малочисленности потребителей в деревне, каждому жителю нужно будет внести по 500 тыс. Таких денег у сельчан нет, поскольку живут в Газете почти одни пенсионеры.
Читать далее

Пятнадцать сотрудников московской фирмы отравились ртутными парами от светильников

 Разбитые лампыИнцидент произошел 23-го мая в северо-восточной части столицы. Работники одной из фирм, что на Уржумской улице, проводили генеральную уборку на складе. В ходе работ разбились несколько ртутьсодержащих светильников. Спустя пятнадцать минут состояние мужчин, трудившихся на складе, ухудшилось. В связи с чем, пришлось звонить в скорую. Врачи «неотложки» определили у всех работников, задействованных в генеральной уборке, отравление ртутью. Причем несколько пострадавших до приезда медиков успели лишиться сознания.
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.