На юге Москвы завершают реконструкцию ПС Беляево 110 кВ

 ЭлектросетиРеконструкция подстанции Центральных электросетей перешла в завершающую стадию. Проект реализует «МОЭСК». На днях энергетики выполнили демонтаж старого комплектного распредустройства наружной установки 10 кВ. Сейчас ведется подготовка к возведению фундамента с тем, чтобы потом установить новые токоограничивающие реакторы. В новое КРУ 10 кВ на сегодня стопроцентно переведены фидеры. Электрооборудование бывшего распредустройства выполняло свои обязанности на протяжении полувека. С его заменой электроснабжение потребителей существенно улучшится.
Читать далее

Кожаные диваны с подсветкой

Кожаный диванСовременный дизайн предлагает множество доступных средств, с помощью которых можно создать интересный и неповторимый интерьер. Выразительность добавляет освещение. Ему-то и уделяется максимум внимания. Общие и локальные источники света для всех привычны, но есть еще и такой прием, как выделение отдельных элементов в интерьере, например, мебели. Очень важно предусмотреть то, чтобы такая подсветка не имела элементов, которые будут нагреваться, ведь это чревато возгоранием деревянных поверхностей и мягких тканей.
Читать далее

За смерть водителя, погибшего от электротока во время валки дерева, накажут юридическое лицо

 Валка дереваГосинспекция труда в Республике Карелия завершила расследование несчастного случая, который произошел нынешним летом в Беломорске. Из его материалов известно, что 20 июля на производстве работ по удалению 25-метрового тополя с применением ЗИЛа-131 смертельную электротравму получил водитель этого грузовика. Валка подпиленного дерева осуществлялась с помощью металлического троса. Один его конец зацепили за автомобиль, а другой за сам тополь. Ствол подпилили у комлевой части и грузовик начал медленно сдавать назад, натягивая, таким образом, трос. Вдруг трос провис, и тополь стал падать совершенно по другой траектории.
Читать далее

В Липецкой области на подстанции тушили условный пожар

 УченияАварийную ситуацию в энергосистеме ликвидировали в рамках совместных учений, в которых участвовали диспетчеры РДУ г. Липецка, сотрудники «Липецкэнерго» и Верхне-Донского предприятия магистральных электросетей, а также дежурный персонал регионального ГУ МЧС РФ. Тренировочные мероприятия проходили по сценарию, разработанному Региональным диспетчерским управлением. Он предполагал возгорание выключателя на одной из ПС 220 кВ, спровоцированное неблагоприятными погодными условиями. Из-за возгорания электрооборудования сработали защиты, отключив от электроснабжения несколько ЛЭП 110 кВ и 220 кВ, которые отходят от подстанции. Случившийся инцидент без света оставил в Липецкой области весь Грязненский район, включая и сам г. Грязи. 205 трансформаторных ПС оказались обесточенными условно.
Читать далее

Такое ответственное дело — ремонт туалета

Ремонт санузлаВ жизни каждого человека санузел занимает особое почетное место. Ведь именно с посещения ванной комнаты начинается новый день, именно здесь мы каждое утро получаем заряд бодрости и здоровья, а по вечерам растворяясь в приятной теплоте воды, снимает стресс и восстанавливает силы. И многие согласятся, что начинать утро в неэстетичном старом  помещении, портя тем самым себе настроение практически на целый день, совсем не приемлемо и никому не нужно.
Читать далее

Шнековые насосы

В настоящее время существует множество насосов, созданных для перекачивания жидкостей, среди которых различаются и шнековые насосы. Шнековый или винтовой насос – это насос, в котором напор создаётся благодаря вытеснению жидкости винтовыми роторами из металла, которые вращаются в статоре. Эти насосы считаются популярным видом из роторно-зубчатых. Изготавливаются они из шестерённых гидромашин, в которых уменьшают количество зубьев и увеличивают угол их наклона.
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.