Солнечная электростанция «Топаз» начала свою работу

СолнцеКрупнейший на планете «зеленый» энергетический объект, сооруженный в Южной Калифорнии (район Карризо Плейн), начал свою работу в полную мощь. Электростанция функционирует за счет альтернативного источника энергии — солнца. «Топаз» занимает почти 25 кв. км, что делает его самой масштабной солнечной фермой не только в США, но и во всем мире. Производительность электростанции в год порядка 550 МВт мощности. Разработчик уникального проекта является First Solar. В компании заявляют, что ресурсов «Топаза» вполне достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией 160 тыс. стандартных домовладений калифорнийцев.
Читать далее

Выбор электрооборудования для дома

ЭлектрооборудованиеСегодня рынок настолько заполнен разным оборудованием, что о некоторых мы даже и не слышали. В этой статье хотелось бы рассмотреть ремонтное оборудование, которое не помешало  бы иметь для личного пользования. Сделаем подборку оборудования по характеристикам и области их применения.  Первое — это известный всем шуруповерт. Такая вещица обязательно должна быть в каждом дома, его с лёгкостью может использовать как мужчина, так и женщина. Вопрос в том, какой лучше взять? Акцент на бренд мы делать не станем,  просто подберем нужные для нашего шуруповерта характеристики.
Читать далее

Прогрев бетона и тепловая пушка

Прогрев бетонаСтроители прекрасно знают, что температурный режим оказывает большое влияние на качество произведенных работ. Если для офисных работников или педагогов температура является лишь составной частью комфорта, то многие строительные процессы можно производить только при определенных температурах. Растворы на цементной основе могут набирать прочность только при положительных температурах. Отделочные работы так же необходимо производить в условиях, приближенных к тем, которые будут при эксплуатации здания. Сегодня все необходимое оборудованием для работ в зимнее время можно приобрести у компаний, специализирующихся на продаже строительного оборудования. Его использование поможет продлить строительный сезон и сделать его круглогодичным.
Читать далее

Роль архитектора в проектировании коттеджей

АрхитектураНад созданием проекта коттеджа обычно работает много специалистов, главным из которых является архитектор с большим опытом работы, имеющий дизайнерский и организаторский таланты. Этот специалист до начала разработки проекта создает техническое задание, где указывается количество помещений, их площадь, материалы, которые требуются для строительства, все инженерные и коммунальные системы. Совместно с заказчиком он определяет стиль дома, его фасады и внутренний дизайн.
Читать далее

Насосы циркуляционные — гарантия тепла

Насосы циркуляционныеОдной из значительных составляющих отопительной системы в доме являются насосы циркуляционные. Теплоноситель в них движется по замкнутому контуру, следовательно, существенно увеличивается теплоотдача. С помощью устройства регулируется температура жидкости в радиаторах, оно позволяет обеспечить ее заданный уровень.
Читать далее

В Пермском крае делают грозотросы — видео

 ИнкабПод Пермью заработал завод по производству оптического кабеля, используемого для грозотросов. Грозотрос подвешивается на опорах ВЛ и служит в качестве защиты линий электропередач от попаданий грозового разряда. Предприятие, открывшееся в деревне Нестюково, по направлению производства, на сегодня в России пока что считается вторым. Строительство производственной площадки, расположившейся недалеко от города Перми, контролировал сам губернатор края Виктор Басаргин. «За этим предприятием, за этим кластером стоит огромная база для развития, — говорит В. Басаргин. — И с людьми, находящимися во главе этой компании, с людьми, которые пришли в управление, мы понимаем, что это все однозначно будет развиваться».
Читать далее

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.