Финны создали органическое зарядное устройство для гаджетов

 Энергетическое деревоИнновация финских технологов базируется на альтернативных источниках энергии. По сути говоря, создано устройство в виде дерева с листьями, которое может служить одновременно и в качестве зарядки для мобильных гаджетов и дополнять интерьер. Листья на энергетическом дереве выполнены из органических фотопанелей. Гибкие и тонкие солнечные модули накапливают энергию в течение дня, которой достаточно для зарядки смартфонов, светильников и пр. В перспективе такое «дерево» может даже служить в качестве средства связи, оставаясь при этом оригинальным украшением помещения.
Читать далее

Офисные перегородки: способы отделки под натуральные покрытия

Офисные перегородкиМода на интерьер меняется постоянно, периодически становятся актуальными особые течения в ней, затем они отступают на задний план и забываются, но, все равно именно природные материалы в отделке никогда не оказываются без внимания. Не исключено, что причина тому скрывается в естественной их красоте, может, просто каждому из нас свойственно стремление возвращения к истокам. Но, в любом случае, дизайнеры не устают регулярно возвращаться к натуральности покрытий при разработке интерьера, безусловно, постоянно придумывая, как бы их обыграть по-новому, как бы придать им улучшенные практические свойства без ущерба для эстетики. Конечно же, такие тенденции не могли не отразиться и на таких чрезвычайно сейчас распространенных конструкциях, как офисные перегородки, которые действительно на данный момент считаются непременной деталью любого делового помещения. Естественно, чтобы максимально сэкономить, и, учитывая прискорбную, зачастую, непрактичность материалов натурального происхождения, производятся офисные перегородки такого плана, в основном, из других, но, им все равно стараются придавать такую же эффектность.
Читать далее

Тепловая пушка: купить и жить в тепле

тепловая пушкаНа сегодняшний день на рынке теплового оборудования представлено огромное количество приборов, позволяющих  сделать дом теплым и уютным. И тепловая пушка купить которую можно практически везде – не исключение. Означенный прибор отлично справляется с любой, поставленной перед ним задачей – обогревом помещения, сушкой материалов или поддержанием оптимальной температуры.  Он компактен, экономичен и обладает длительным сроком эксплуатации. В быту могут использоваться как электрические, так и дизельные или  газовые тепловые пушки.
Читать далее

Аккумулятор, из которого можно сделать оригами

 Оригами из аккумулятораСпециалисты корейской компании Jenax разработали аккумулятор, принципиально отличающийся от своих аналогов. Во время презентации своей уникальной разработки корейцы показали, что устройство можно складывать, формировать из него фигурки оригами, а также комкать практически как обычную бумагу. Гибкий и тонкий (толщина всего 2,3 мм) аккумулятор J.Flex имеет емкость 3000 мАч. Батарея представлена несколькими квадратными ячейками, емкость каждой из которых 1000 мАч. Длина ячеек 80 мм. С увеличением числа ячеек увеличивается и емкость. Так, например, емкость аккумуляторной «простыни» габаритами 3 м х 0,2 м х 0,5 мм составит целых 17500 мАч. Толщина аккумулятора варьируется, что естественно влияет и на его накопительную способность.
Читать далее

Петербургские агрофизики научились выращивать большие урожаи овощей под искусственным светом – видео

 Выращивание овощейПока что революционная технология только апробируется в лабораторных условиях. Но вполне возможно, что уже совсем скоро инновационный способ выращивания сельхозкультур в лучах натриевых ламп будет внедрен массово. Со слов петербургских специалистов, данный метод позволяет собирать томаты четырежды в год. Причем, на каждом метре квадратном их созревает до 100 кг. Еще больше можно собрать урожай огурцов — 6 раз в год и с каждого м. кв. до 300 кг. Опытные овощи привлекательные на вид, вкусные и практически не содержат нитритов/нитратов. Более того, они обогащены микро и макроэлементами, поскольку произрастают на субстратах природного происхождения.
Читать далее

Очередная жертва мобильного телефона

 Мобильный телефон9 февраля на юге Москвы от удара электрическим током погибла 24-летняя Евгения Свириденко. Девушка принимала ванну и, по одной из версий, уронила в воду смартфон. Гаджет в это время стоял на зарядке. Устройство было включено в электрическую розетку. Несчастье произошло на Нагатинской набережной в доме №48, где Евгения снимала жилье в одной из квартир многоэтажки. Девушка родом из Омской области. В столице проживала временно. Обнаружила пострадавшую в ванной ее соседка по съемной квартире, которая и вызвала скорую.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.