Устройства для комплектации зерноуборочных машин

норииСбор зерна в период созревания всегда представляет существенные трудности, особенно если комплектация уборочной техники давно не проходила обязательной модернизации и усовершенствования. Для того чтобы собранное зерно деликатно транспортировалось  к месту непосредственного хранения во все зерноуборочные машины устанавливают нории. Зерно при этом транспортируется в вертикальном положении. Поскольку они изготавливаются с использованием высокотехнологичного оборудования, конструкция отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному производству, позволяя получить высокую степень экологической чистоты, сохраняя при этом высокую степень энергосбережения. Кроме того, учитывая конструкционные особенности, они требуют минимального технического обслуживания даже в течение многолетней эксплуатации.
Читать далее

Особенности выбора ламп

Светодиодные лампыВ настоящее время проблема экономии ресурсов является по-настоящему актуальной, поэтому существует множество различных технологий, которые основаны на энергосбережении. Для простого человека, к примеру, чрезвычайно важным является наличие таких ламп, с помощью которых можно сэкономить на финансовых расходах, связанных с оплатой электричества. Светодиодные лампы представлены в широком ассортименте, поэтому часто возникают вполне обоснованные трудности при их выборе. Для этого нужно более подробно разобраться в их основных видах.
Читать далее

Монтаж систем трубопроводов при помощи фланцевых соединений

фланцевые соединения трубДля постройки водо- или газопровода, канализации, отопительной системы и других инженерных систем чаще всего применяются стальные трубы, которые нуждаются в надежном и долговечном соединении. С этой целью используются фланцевые крепления, детали для которых подбираются, исходя из особенностей будущей системы, области ее применения и необходимого набора функций. Чтобы грамотно организовать фланцевое совмещение, необходимо знать ряд тонкостей монтажа. Существенным является применение исключительно качественных деталей — например, крышки фланцевые должны быть изготовлены по ГОСТу с соблюдением жестких правил и норм.
Читать далее

«ШЭРА» — шкафы релейной защиты

шкафы релейной защитыВсе больше в нашей жизни появляется различных электрических устройств, будь то мелкая и крупная бытовая техника, носимая электроника, «умные» дома, другие устройства. Все это требует питания. Для вырабатывания и передачи электричества строятся станции, подстанции, распределяющие сети. Однако важным вопросом при эксплуатации таких объектов является обеспечение защиты. Для её реализации требуется высококачественное и надежное оборудование, с возможностью контроля протекающих процессов и автоматизации основных способов защиты (максимальная токовая защита, дифференциальная защита, токовая отсечка и так далее). Реализация данных функций осуществляется с помощью так называемых шкафов релейной защиты. Такие шкафы собираются на базе терминалов релейной защиты, например «Сириус-3», которые в своей основе используют микропроцессорную архитектуру.
Читать далее

Что такое волоконно-оптический кабель

Волоконно-оптический кабельВолоконно-оптический кабель представляет – нити из стекла или пластикового материала, способные передавать оптические сигналы. Его разработали специалисты-телефонисты для передачи данных между расположенными друг от друга на большом расстоянии магистралями и офисами. Техника цифропередачи продвинулась настолько, что оптоволокно стали использовать не только как абонентскую сеть, но и как основную среду для электронной передачи данных на огромные расстояния с высокими скоростями. Сегодня можно приобрести оптический кабель в Москве у поставщиков и производителей. Чтобы понять, как работает ВОК (волоконно-оптический кабель), нужно представить световую трубку.
Читать далее

Лампочка накаливания толщиной в атом

 Лампочка толщиной в атомИнновация принадлежит корейским физикам. Устройство осветительного прибора, самого плоского в истории светотехники, базируется на использовании кусочков графена, а также кремниевого чипа. Общеизвестно, что в первых лампочках Эдисона в качестве основы применялись угольные нити. Корейцы вернулись к данной идее и усовершенствовали ее. Графен — это тот же углерод, только в более чистой форме. С его использованием ученым удалось достичь одноатомной толщины лампочки.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.