Повреждение изоляции электропроводки привело к трагедии

 Повреждение изоляции23-летняя девушка из Аткарска, что в Саратовской области, получила смертельный электрический удар, когда стирала белье на улице. Трагедия случилась 28 августа 2015 г. Молодая хозяйка затеяла стирку прямо во дворе своего дома. Электрическую стиральную машину она подключила посредством удлинителя к розетке, находившейся в помещении. В ходе стирки девушку ударило электрическим током, от чего она скончалась на месте. Правоохранители изучили место происшествия. Предварительно считается, что причиной трагедии стало повреждение изоляции шнура удлинителя. По факту обнаружения тела молодой женщины во дворе одного из частных домов города Аткарска правоохранители проводят проверку. Точная причина устанавливается.
Читать далее

В Воронеже на улицах Чапаева и Грамши пять лет отсутствует дворовое освещение – видео

 Без светаИз-за отсутствия света во дворах целый микрорайон продолжительное время терпит неудобства. Жильцы 13-ти девятиэтажек в темное время передвигаются по своим дворам практически на ощупь. А виной тому стал самый обычный бюрократизм. Надеясь на общественный резонанс, жители улиц Чапаева (дома 112, 114, 116, 118, 120, 122, 124, 126, 128, 130, 132) и Грамши (дома 70 и 72) организовали вместе с представителями «Общероссийского народного фронта» «Вечер при свечах». Люди пришли со свечками и фонариками, ставшими постоянными спутниками в темных дворах в течение нескольких лет. Без них дорогу от дома не видать уже через 10 метров.
Читать далее

Костромичка потребовала через суд убрать ЛЭП с ее усадьбы

 СудТребования жительницы города Костромы о необходимости демонтажа линии электропередач, проходящей над ее участком, были удовлетворены Димитровским районным судом. Истцу удалось доказать хранителям закона, что линию протянули с нарушением законодательных требований. По решению Димитровского райсуда конструкцию придется демонтировать за свой счет тем, кто ее устанавливал.
Читать далее

Конденсатоотводчики: виды и принципы работы

КонденсатоотводчикиКонденсатоотводчик является своеобразным клапаном автоматического типа, предназначенным для пропуска конденсата, который образовался внутри теплообменного оборудования в процессе теплоотдачи или же внутри паропровода при прохождении пара сквозь составляющие системы. Параллельно данный элемент препятствует потере пара, который еще не успел превратиться в конденсат, тем самым увеличивая рабочую мощь оборудования.
Читать далее

Электрический ток безболезненно справится с кариесом

 ЭлектричествоВ Королевском колледже британской столицы разработали новую технологию Reminova, в которой применено благотворное воздействие электричества на зубную эмаль. Инновация возможно в ближайшем будущем сможет заменить одну из распространенных и болезненных стоматологических процедур – сверление. Сегодня разработку пока что протестировали в условиях «искусственного рта», которые идентичны условиям полости рта человека. Но специалисты убеждены, что со временем Reminova будет решать проблемы реальных пациентов.
Читать далее

Создание локальной сети дома — провода или Wi-Fi?

Локальная сетьЛокальная сеть – это система, в которой несколько компьютеров объедены между собой при помощи проводного или беспроводного соединения с целью обмена информацией, совместного использования ресурсов или выхода в интернет через единую точку доступа. Домашняя локальная сеть, как правило, небольшая и состоит из двух–пяти компьютеров. Для того чтобы произвести монтаж локальной сети для дома, необязательно приглашать специалиста, поскольку более или менее продвинутый пользователь может создать и настроить все самостоятельно.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.