Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?
Приветствую вас, уважаемое сообщество!
Просветите, пожалуйста, как правильно поступить в сложившейся ситуации.
Наше СНТ подключено к электричеству от городских водозаборных станций, их штук 20 расположены вдоль реки. Ставили столбы и тянули провода к себе каждый сам, кто во что горазд. Счетчики пломбировал СНТ-шный электрик. Деньги раньше собирал председатель и рассчитывался с водоканалом. Потом, по его рекомендации, все члены СНТ написали заявление руководителю энергосбыта о том, что бы каждый мог платить напрямую им. Председатель собрал эти заявления, а потом каждому выдал по квитанции на оплату с указанием лицевого счета. С тех пор (ноябрь 2012 г.) я оплачиваю услугу через банк по лицевому счету. Я так понимаю, что после первой оплаты договор на поставку услуги считается заключенным? На руки его нам не выдавали. Сначала нас снабжала эл-вом «Энергосбыт», потом «МРСК Центра», теперь «АтомЭнергоСбыт», но лицевой счет при этом не менялся. Проверять счетчики и переопломбировать никто от них не приезжал. Я когда подтянул себе три фазы и поменял счетчик в 13 году , то просто уведомил их об этом, показав акт замены счетчика и его паспорт, и опять никого.
И вот однажды, очередному новому члену СНТ, председателем было отказано в подключении к существующей линии, так как мощности уже исчерпаны давно. Обратившись к сетевикам с вопросом о подключении, он естественно был послан, но выиграв два суда, специально для него из соседней деревни была протянута новая линия, толи шестерка толи десятка, и поставлен трансформатор. Его благополучно подключили, но с выносным счетчиком. После этого все остальные члены тоже стали писать заявления на подключение и их потихонечку подключают (по этим же столбам в обратную сторону тянут СИП), но всех с выносными счетчиками за собственный счет, причем заставляют ставить их так, что бы показания было видно прямо с дороги, вырезая дырки в заборе.
Я тоже хотел бы подключиться к новой линии, а то со старой совсем беда, то рвется, то перехлестывается, да и напряжение не хватает, скачет сильно. Естественно я не хочу ставить себе еще один ящик со счетчиком на улице за собственный счет. У меня в 10 году построен новый дом (то, что он не зарегистрирован имеет значение?), ВРУ смонтировано в доме, сделана качественная проводка. Как мне правильно обратиться к СО с вопросом о подключении к новой линии? Это будет считаться новым подключением или просто переход на другую линию? Нужно ли мне заключать новый договор и получать ТУ? Может быть в заявлении на подключение сразу указать нужные Постановления и решения Верховного суда? А если они не захотят фиксировать такое заявление, то его лучше сразу отправить заказным письмом с уведомлением? Сейчас я запитан от соседского столба (напротив через дорогу) бронированным 4-х жильным кабелем под землей, так как дом стоит в глубине участка (фасад метров 20 от ворот) и не хотелось ставить еще один столб. Не возникнет ли с этим проблем? От столба новой линии до столба, к которому я подключен, метров 8. А то, что они поставили столбы в метре от заборов это нормально?
В общем, посоветуйте, как грамотно подойти к монополисту.
Спасибо заранее!