Ну вот ... у кого-то что-то двигается :) а у нас кассационная жалоба "гуляет" по почте с 28 сентября и город ещё не покинула ...
Вид для печати
Ну вот ... у кого-то что-то двигается :) а у нас кассационная жалоба "гуляет" по почте с 28 сентября и город ещё не покинула ...
Покинула ... Рассмотрение было в конце декабря 2020 года. Теперь ждём мотивированное Решение :) Уже четвёртый месяц.
Михаил Д, будьте добры ответить на такой вопрос: Могу ли я подать Заявление о прямом договоре с энергосбытом, с одновременным увеличением мощности до 15 кВт?
Имею ввиду, что спор по задолженности будет длится ... не знаю сколько времени, а вот на новых условиях, даже пусть и с ихним ПУ Рим, это возможно?
Конечно, возможно. Изменилось только одно: прибор учёта принадлежит сетевой организации. Подачу заявки на технологическое присоединение (увеличение мощности - это ТП) и заключение прямого договора никто не запрещал и не отменял. Следует также учитывать, что для физических лиц договор считается заключенным с момента первой оплаты потреблённой электроэнергии. Договор в виде бумажного или электронного документа для физических лиц не обязателен. Впрочем, наличие такого договора в письменном виде желательно, чтобы потом не возникало никаких неожиданностей.
Вы можете подать заявку на увеличение мощности вплоть до 15 кВт включительно либо в сетевую организацию либо гарантирующему поставщику. Форма заявки должна быть размещена на сайте этих организаций. Направить заявку можно в электронном виде или посетив офис, чтобы подать её лично.
Вот такой ответ ...
Почему-то потерялся пароль и не мог войти на сайт ... Сегодня как-то удалось :)
Увы, всё зависит от конкретного человека, в данном случае от судьи, да и не одного ...
Все наши потуги и "заходы" с разных сторон и с различной аргументацией, ни к чему не привели. "Электрики" оставались на "коне" до ... момента попадания дела к одному конкретному судье.
Не знаю что и как, всё это осталось для меня загадкой, но она "уцепилась" за, казалось бы мелочь - Уведомление о задолженности коммунальной услуги и отключении от электроснабжения - нами не получено.
Ещё полгода "хождения по мукам" :) и вуаля - суд мы выиграли.
Решение о возобновлении электроснабжения подлежит немедленному исполнению.
... Штраф "Энергосбыту" и компенсация морального вреда - копейки ... Но! Это же прорыв!
"Немедленное исполнение" решения суда растянулось на месяц (нас подключили только 30.11.2021) и даже пришлось брать Исполнительный лист ...
А потом опять по кругу.
"Энергосбыт" на контакт не идёт (я обращался с письмом к руководителю), даже через месяц ни ответа, ни привета.
Хотя ... привет пришёл с другого суда - "электрики" подали иск на задолженность в тот период, когда мы были отключены ими же от сети.
Этот судебный приказ отменил.
Через пару месяцев приехали и молча отключили от сети :( :)
Без уведомления, без предупреждения.
Опять суд?
р.с. пока пишу в прокуратуру.
Ну ... прокуратура будет молчать месяц, наверное. Если почта России снова письмо не спрячет :( :)
После болезни начал узнавать, а что это суд молчит, моё Заявление на компенсацию не рассматривает?
Оказывается он, суд, нас "звал" в ... январе, феврале и ... не смотря на то, что судебные письма с повесткой провалялись на почте и были потом отправлены обратно в суд ... принял Решение нам отказать :)
Без меня меня женили.
Явно почтовики в сговоре, так как и им досталось от меня в судебном заседании. Первое письмо с предупреждением о задолженности они же потеряли и это пришлось им признать в суде.
Теперь мстят :( :)
... Ох и болото ...
Новое Заявление у нового судьи о повторном отключении без уведомления ... затормозилось.
Частная жалоба на восстановление срока по Заявлению о судебных расходах ... затормозилось.
Ещё одна Частная жалоба на восстановление срока по Заявлению об исполнении решения суда о штрафе и компенсации морального вреда ... затормозилось.
Районная прокуратура ответила отпиской. Направлена жалоба в областную прокуратуру.
Мама умерла и теперь, пока через полгода не вступлю в наследство, всё повисло ...
Пока шли месяцы, слегка :) именно слегка, шевелилась прокуратура.
Областная прокуратура подала в Арбитраж на электриков и ... проиграла :) Даже по такому "маленькому" вопросу, как отключение без уведомления.
Не смотря на выигранный мной ранее суд ... Несмотря на "козыри" в виде Определение Верховного Суда РФ от 10.07.2019 № 302-ЭС19-9896
и позиции Конституционного суда (постановление от 20.12.2011 № 29-П.
Сейчас областная прокуратура "бьётся" :) в обжаловании решения Арбитражного суда :)
Брали сегодня с меня пояснения, но то, что они написали ... сразу проигрыш. Ладно я поисправлял их черновик и кое-как выпровил текст. Но с такими "прокурорами" :(
Обмельчали людишки ...
Михаил, правильно ли я понял, что "правильное" подключение "умного" счётчика крутит куда надо?
Поэтому нам (мне) и не показывают реальное подключение на опоре ВЛ?
Взято из видео ютюба https://www.youtube.com/watch?v=FBmAevGgHCQ начиная с 6:26
(фото не вставилось) :( (или вставилось с задержкой ...)