Как так нельзя? По всей России так сделано )) Вы предлогаете на столбе мне подключаться?
Вид для печати
Как так нельзя? По всей России так сделано )) Вы предлогаете на столбе мне подключаться?
Я имею в виду это:
http://elektroas.ru/wp-content/uploa...rubostoyka.jpg
Прошу прощения за мой общекрестьянский язык.
А Вы разъезжаете по всей России и смотрите как выполнен ввод в дом? Любой разрыв СИП, установка сжимов, клеммных коробок и других способов соединения снаружи здания является наихудшим техническим решением, чем непосредственный ввод во ВРУ дома. Такие соединения и переходы несут в себе угрозу потери питания и угрозы возникновения пожара. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку соединения наружного ввода приходится до 50% всех аварий.
Я не предлагаю, а настаиваю, что от опоры ВЛ до ВРУ требуется прокладывать ответвление неразрывно. А вот как проложить такую линию, воздушным способом или в земле, выбирает потребитель.
Такой вариант приемлем для сараев, торговых палаток и деревенских общественных туалетов, но не для жилых домов. Уважайте себя, не делайте схемы электроснабжения середины прошлого века. :)
Здравствуйте!
Еще вопрос: Заменяет ли металлорукав металлическую трубу? Тоесть сип в металлорукаве по чердаку можно ли ложить или запрещается?
Спрашиваю потому что, был недавно такой же случай, но я положил кабель ВВГнг 2х10 В металлорукаве по чердаку, соединив его зажимами с сипом возле анкерного крюка на фронтоне дома.