baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужно ли назначать ответственного за электрохозяйство?

-

Нужно ли назначать ответственного за электрохозяйство?

Наша организация занимается монтажом и техническим обслуживанием оборудования для общепита ( плиты, печи, и т.д.) с напряжением 380 V. Нужно ли оформлять на предприятии электрохозяйство и назначать ответственного за электрохозяйство? И какую группу по электробезопасности должны иметь сервисные инженеры?

Знаток
    А основной вид деятельности у предприятия какой? Устанавливаете электрооборудование сами для себя? Вы хотите при предприятии открыть собственную службу по ремонту и эксплуатации своего электрооборудования?

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Наша организация занимается монтажом и техническим обслуживанием оборудования для общепита ( плиты, печи, и т.д.) с напряжением 380 V. Нужно ли оформлять на предприятии электрохозяйство и назначать ответственного за электрохозяйство? И какую группу по электробезопасности должны иметь сервисные инженеры?
    Насколько я знаю на любом предприятии должен быть ответственный за электрохозяйство, все зависит от того за что именно он должен отвечать в электрохозяйстве!Это может быть Энергетик, электромонтер и просто зав.хоз.Для монтажа и обслуживания оборудования группа должна быть не ниже 3, выполнять монтаж должны не менее 2 человек.

Знаток
    Цитата Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю на любом предприятии должен быть ответственный за электрохозяйство, все зависит от того за что именно он должен отвечать в электрохозяйстве!
    Елена, мы пока не знаем, что за предприятие у них. Может они только выполняют монтаж и обслуживание электрооборудования другим организациям, которые обязаны иметь своего ответственного за электрохозяйство.

Елена
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Елена, мы пока не знаем, что за предприятие у них. Может они только выполняют монтаж и обслуживание электрооборудования другим организациям, которые обязаны иметь своего ответственного за электрохозяйство.
    Насколько я понимаю у них организация по обслуживанию и монтажу электрооборудования, и у них как минимум есть помещение, в котором они располагаются, снимают показания с ПУ, платят за электроэнергию, человек который этим занимается, уже является ответственным за эл.хозяйство.

Знаток
    Насколько я понимаю у них организация по обслуживанию и монтажу электрооборудования, и у них как минимум есть помещение, в котором они располагаются
    Наличие помещения не обязывает назначать ответственного за электрохозяйство, эти функции обычно выполняет арендодатель, так как эта электроустановка принадлежит ему на правах собственности.

Елена
    Гость
    Наличие помещения не обязывает назначать ответственного за электрохозяйство, эти функции обычно выполняет арендодатель, так как эта электроустановка принадлежит ему на правах собственности.
    А если они сняли помещение в аренду и заключили на себя договор по электроснабжению?

Знаток
    А если они сняли помещение в аренду и заключили на себя договор по электроснабжению?
    Вариантов может быть много, зачем гадать. Пусть конкретизируют свой вопрос, тогда и ответ можно дать. А гадать на кофейной гуще нет смысла.

Елена
    Гость
    Вариантов может быть много, зачем гадать. Пусть конкретизируют свой вопрос, тогда и ответ можно дать. А гадать на кофейной гуще нет смысла.
    да это понятно!зачем про кофе заикаться, )))))))))))))))я теперь его хочу, а он у меня кончился, а в 2 часа ночи как-то не хочется идти в магазин

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права