baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ВРУ покритикуйте

VIPer
    Гость

ВРУ покритикуйте

Добрый день
    Выскажите замечания пожалуйста если есть...
    Готов подправить по замечаниям

Graphic1.jpg

Знаток
    1. От генератора проложите кабель сечением 2,5 мм2.
    2. От счетчика электроэнергии проложите ещё один проводник от клеммы выхода N до шины N.
    3. После счетчика электроэнергии установите более мощный рубильник, на пример на 100 А или 125 А.
    4. На дом установите автоматический выключатель на 25 А и проложите кабелем сечением не менее 4 мм2.
    5. На теннисный корт идёт кабель большого сечения. Это не запрещено, но на 6 кВт достаточно будет проложить сечением 2,5 мм2.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    1. От генератора проложите кабель сечением 2,5 мм2.
    А на вводе от генератора обязательно автомат ставить?
    Он защищает вводной кабель от генератора или ограничивает потребление? На счет потребления ограничивать не хотелось бы...

Знаток
    Этот автоматический выключатель защищает как кабель, так и генератор. Какой мощности планируете установить генератор? В соответствии с мощностью и устанавливайте автоматический выключатель. Генератор не должен быть перегружен.

VIPer
    Гость
    На генератор сбросились три человека, помоему он 15 кВт 3ф. Кабель идет по столбам паралельно ВЛ и отходит в ВРУ на столбе к 3 объектам. Можно конечно 15/3, и поставить автомат, но как сделаны 2 других ВРУ не знаю...

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Можно конечно 15/3, и поставить автомат, но как сделаны 2 других ВРУ не знаю...
    Хозяевам необходимо договариваться об ограничении потребления электроэнергии во время работы генератора, либо будет отключаться основной автоматический выключатель, установленный в генераторной.

VIPer
    Гость
    Про генератор выяснил - он 10 кВт 3фазы
    Было три потребителя, теперь 4...
    Если 10/4 получится по 2.5 кВт 3фазы - Получается можно 4А поставить...
    Интересно сколько можно снять мощности с такого питания?
    Поулчается что я могу с каждой фазы получить 2.5 кВт?
    То есть суммарно я смогу получить 2.5*3=7.5 кВт однофазных потребителей?

VIPer
    Гость
    Может ли кто-то посоветовать щит по этой схеме - для улицы!
    Желательно чтобы автоматы были за декоратичной крышкой.

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Поулчается что я могу с каждой фазы получить 2.5 кВт?
    То есть суммарно я смогу получить 2.5*3=7.5 кВт однофазных потребителей?
    Нет, не можете. Без разницы, 220 В или 380 В. Получить можете только 2,5 кВт, которые делите на 3 фазы, и получаете на каждой фазе по 833 Вт.

VIPer
    Гость
    Посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом:
    1. Нужен щит для улицы на 12+3 места (еще можно с резервом) и чтобы счетчик встал 2727... С декоративными планками таких не видел, только для помещений они, если брать для улицы, то он просто с монтажной панелью...
    2. Чем закрыть (прикрыть декоративно) контакты проводов к АЗ, когда стоит два/три ряда автоматов в щите с монтажной панелью (щит без декоративной накладки)
    3. Как промаркировать автоматы? Я думаю сделать длинную бумажную полосу с номерами автоматов на сомоклейке, которую наклеить на весь ряд автоматов, на то место где винт верхнего проводника (хотя если подтягивать зажим) то наклейка будет испорчена... Если будет декоративная накладка - то на нее конечно можно...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права