Добрый день
Выскажите замечания пожалуйста если есть...
Готов подправить по замечаниям
Graphic1.jpg
Добрый день
Выскажите замечания пожалуйста если есть...
Готов подправить по замечаниям
Graphic1.jpg
1. От генератора проложите кабель сечением 2,5 мм2.
2. От счетчика электроэнергии проложите ещё один проводник от клеммы выхода N до шины N.
3. После счетчика электроэнергии установите более мощный рубильник, на пример на 100 А или 125 А.
4. На дом установите автоматический выключатель на 25 А и проложите кабелем сечением не менее 4 мм2.
5. На теннисный корт идёт кабель большого сечения. Это не запрещено, но на 6 кВт достаточно будет проложить сечением 2,5 мм2.
Этот автоматический выключатель защищает как кабель, так и генератор. Какой мощности планируете установить генератор? В соответствии с мощностью и устанавливайте автоматический выключатель. Генератор не должен быть перегружен.
На генератор сбросились три человека, помоему он 15 кВт 3ф. Кабель идет по столбам паралельно ВЛ и отходит в ВРУ на столбе к 3 объектам. Можно конечно 15/3, и поставить автомат, но как сделаны 2 других ВРУ не знаю...
Про генератор выяснил - он 10 кВт 3фазы
Было три потребителя, теперь 4...
Если 10/4 получится по 2.5 кВт 3фазы - Получается можно 4А поставить...
Интересно сколько можно снять мощности с такого питания?
Поулчается что я могу с каждой фазы получить 2.5 кВт?
То есть суммарно я смогу получить 2.5*3=7.5 кВт однофазных потребителей?
Может ли кто-то посоветовать щит по этой схеме - для улицы!
Желательно чтобы автоматы были за декоратичной крышкой.
Посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом:
1. Нужен щит для улицы на 12+3 места (еще можно с резервом) и чтобы счетчик встал 2727... С декоративными планками таких не видел, только для помещений они, если брать для улицы, то он просто с монтажной панелью...
2. Чем закрыть (прикрыть декоративно) контакты проводов к АЗ, когда стоит два/три ряда автоматов в щите с монтажной панелью (щит без декоративной накладки)
3. Как промаркировать автоматы? Я думаю сделать длинную бумажную полосу с номерами автоматов на сомоклейке, которую наклеить на весь ряд автоматов, на то место где винт верхнего проводника (хотя если подтягивать зажим) то наклейка будет испорчена... Если будет декоративная накладка - то на нее конечно можно...