baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Какой марки кабель предпочтительнее для разводки внутри распределительного щита?

Vovanchik
    Гость

Какой марки кабель предпочтительнее для разводки внутри распределительного щита?

Здравствуйте, у меня 2 вопроса.

1. Какой марки кабель предпочтительнее для разводки внутри распределительного щита. На данный момент ввод к щитку выполнен кабелем ввг 2*10 до вводного автомата, далее планирую из тогоже ввг 2*10 но без верхней оболочки выполнить подключение счетчика и выходных автоматов. Правильно ли я думаю?

2. С каким усилием надо затягивать клемы на счетчике Меркурий?

Знаток
    Разводку выполняют проводом ПВ1, можно конечно и ПВ3, но тогда необходимо опрессовывать его наконечниками, чтобы обеспечить надёжное соединение к зажимам.

Vovanchik
    Гость
    а если Использовать ПВ3 можно ли за место опресовки облудить кончики?

Знаток
    А зачем? Ведь быстрее будет установить наконечники.

Vovanchik
    Гость
    просто из инструмента для опресовки только автомобильная обжимка помоему до 4 мм.кв., а разводку в шитке делаю проводом 10 мм.кв. Не очень хочеться из за 7 соединений обжимку покупать. Видимо придеться использовать ПВ1.

А вообще допустимо ли выполнить разводку в щитке кабелем ввг 2*10 разделев его на жилы? просто поездил по городу во всех магазинах ПВ1 только бледнорозового цвета, голубого нету, а для меня предкочтительнее фазу от нуля отличать с первого взгляда.

Знаток
    Конечно допустимо. Я поступаю так же, если нет под рукой провода. Правда сверху наматываю цветную изоленту, таким образом улучшаю изоляцию проводника и выполняю цветовую маркировку.

Vovanchik
    Гость
    Большое Спасибо

Motoblock
    Гость
    Лучше, конечно, термоусадку, а не изоленту

Знаток
    Цитата Сообщение от Motoblock Посмотреть сообщение
    Лучше, конечно, термоусадку, а не изоленту
    Согласен. Жалко, что не всегда у электромонтажника под рукой есть термоусаживающие трубки. Между прочим, монтаж термоусаживающей трубки на проводники осуществляется намного быстрее и выглядит эстетичнее, чем намотка изоленты.

gleb
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Разводку выполняют проводом ПВ1, можно конечно и ПВ3, но тогда необходимо опрессовывать его наконечниками, чтобы обеспечить надёжное соединение к зажимам.
    Для провода ПВ 3 продаются специальные наконечники различных диаьетров не требующие опрессовки. А так конечно лучше использовать ПВ 1 сделав обязательно пульку на конце провода и одевать его в "кембрик" на концах соответственно промаркировать цветной изолентой "ж.з.к"

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права