baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Транзитный кабель проходит через мою квартиру

Assahira
    Гость

Транзитный кабель проходит через мою квартиру

Через принадлежащую мне приватизированную квартиру в трёх-квартирном доме с обособленными квартирами (т.е. в каждую квартиру отдельный вход) проходит транзитом кабель электропитания в соседние квартиры. Соседи устраивать себе отдельные вводные устройства отказываются. Какие нормативные документы, запрещающие прокладку транзитного кабеля через жилую квартиру либо требующие наличия отдельного вводного устройства, для моего случая, существуют? Информация необходима для подготовки искового заявления в суд.

Знаток
    Цитата Сообщение от Assahira Посмотреть сообщение
    Какие нормативные документы, запрещающие прокладку транзитного кабеля через жилую квартиру либо требующие наличия отдельного вводного устройства, для моего случая, существуют?
    Транзитные распределительные кабельные линии через квартиры запрещены. Есть требования ПУЭ, п. 7.1.35. В жилых зданиях прокладка вертикальных участков распределительной сети внутри квартир не допускается.

Знаток
    Assahira, о запрещении транзитных кабельных линий обсуждалось в теме Электрокабель чужой квартиры на полу моей квартиры

Assahira
    Гость
    Читал и про кабель на полу, и про вертикальные участки распределительной сети. Только у меня кабель идёт по стене горизонтально. Дом одноэтажный трёх-квартирный. Ни под, ни надо мной никого нет. (ну кроме ада и рая, конечно).

Знаток
    Цитата Сообщение от Assahira Посмотреть сообщение
    Только у меня кабель идёт по стене горизонтально.
    Да без разницы как он идёт. Транзит запрещён. Вам же дали ссылку на тему, где описываются нарушения связанные с ущемлением прав собственников жилых помещений. Прочитайте внимательнее и предъявляйте смело претензию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права