Электросчётчик Энергомера СЕ-101. Перестал крутить показания. Контрольная лампочка показывает наличие импульсов, моргает приблизительно через 2 секунды. Что могло случиться?
Электросчётчик Энергомера СЕ-101. Перестал крутить показания. Контрольная лампочка показывает наличие импульсов, моргает приблизительно через 2 секунды. Что могло случиться?
У меня в 90-х был случай, когда загрузили счётчик в 3 раза больше номинала, он перестал считать.
Перегрузка исключена, в квартире нет столько потребителей. Максимум чайник и микроволновка одновременно включаются
Да не за что)
Работаю в сбытовой поэтому чуть ли не каждый день сталкиваюсь с такой неисправностью "не меняются показания" так что тут только один выход замена счетчика,если счетчик на гарантии вызываете представителя энергосбыта на проверку на месте он составит акт о неисправности счетчика и с этим актом без проблем счетчик меняют в магазине или можно отправить на завод изготовитель за их счет если гарантия не кончилась.
Есть один момент, меня интересует, какая неисправность могла случиться со счётчиком, колёсико какое вышло из пазов, или что-то другое. Сам счётчик уже неделю как заменен, посему вопрос "что делать?" - неактуален.
Кстати, разберу ка я его. Позже отпишусь