Здравствуйте уважаемые форумчане !!!
В этом году купил себе 3 га земли под КФХ земли сель хоз назначения......
вдоль моего участка 150 метров на расстоянии 5 метров проходит ЛЕП мощностью в 10кВА.
Леп принадлежит стрелочному заводу НСО. Землю я покупал без обременений и запретов о чем написанно в свидетельстве на право собственности..... Тперь почитав закон понимаю что по факту у меня в обременнение уходит 150*15=2250 м2 а это 22,5 сотки или 1/4 га..... ( но речь не об этом)
При обращении к начальнику стрелочного завода для получения разрешения к присоединению к его ЛЕП он мне отказал сославшись что не будет заключать договор с частным лицом....
Вопрос №1. Могу ли я требовать от владельца переноса его ЛЕП за пределы моей територии.
Вопрос№2. Могу ли я написать заявление в местное РЭС или энергосбыт (они поставляют им энергию) на подключение моего участка к чужой ЛЕП. Имеют ли они право решать такой вопрос без одобрения хозяина ЛЕП.
Ни каких арендных отношений я со стрелочным заводом не имею. Раньше там были сель хоз поля.... Но судя по картам рос реестра ЛЕП там не проходит ( иначе у меня на земле было бы обременение)