baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как обеспечить требования ПУЭ при прокладке 15-ти кабелей?

saloma57
    Гость

Как обеспечить требования ПУЭ при прокладке 15-ти кабелей?

Как обеспечить требования ПЭУ при прокладке 15-ти кабелей АСБ 3х120-10кВ, уже уложенных на кронштейны в три ряда по 5-ть кабелей. Короб нужен глухой с локализационной способностью так как кровля выполнена из рулонного материала группы Г4. Нижний ряд кабелей на отм.+0.400м от плоскости кровли, последующие ряды с интервалом 250мм. Также необходимо уточнить грючую массу кабеля АСБ 3х120. Длина трасса составляет 250 метром. Хотелось бы реализовать экономичное и простое решение.

Спасибо.

Знаток
    Цитата Сообщение от saloma57 Посмотреть сообщение
    Короб нужен глухой с локализационной способностью так как кровля выполнена из рулонного материала группы Г4.
    Вы проложили кабельные линии по крыше? Расскажите подробнее откуда и куда идут кабельные линии? Почему они не проложены в земле с вводом в здание?

Знаток
    Нижний ряд кабелей на отм.+0.400м от плоскости кровли, последующие ряды с интервалом 250мм.
    ПУЭ, п. 7.4.37. Через пожароопасные зоны любого класса, а также на расстояниях менее 1 м по горизонтали и вертикали от пожароопасной зоны запрещается прокладывать не относящиеся к данному технологическому процессу (производству) транзитные электропроводки и кабельные линии всех напряжений.

saloma57
    Гость
    Спасибо! Но мне нужны рекомендации по исправлению создавшейся ситуации.

Знаток
    Но мне нужны рекомендации по исправлению создавшейся ситуации.
    Проекта, как я понял, нет и не собираетесь делать? Хотите сэкономить, но не знаете как? Самое надёжное, простое и экономичное решение - прокладка кабеля в земле. Но придётся брать геоподоснову, изготовить проект и согласовать его.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права