Всем добрый день. Сразу оговорюсь, что в электричестве ничего не понимаю, так что с терминами по электрике сложновато))). Проблема вот в чем. Я Купила старый дом в деревне. Дом подключен к элктричеству еще прежним хозяином в 1997 году. Естественно, в те времена никаких договоров на бумаге не заключали. Квитанции об оплате-единственное доказательство договорных отношений. После короткого замыкания проводов, идущих к дому, по причине их провисания, дом был отключен аварийной службой от электроснабжения. При обращении в РЭС для возобновлении подключения, мне было объяснено, что дом технически не готов к подключению: надо поставить новый счетчик НА СТОЛБЕ, за пределами участка. В принципе, я согласна, что в доме все старое и проводка, и счетчик, и вводный автомат без пломбы (возможно его прежний хозян менял на более мощный), но чтобы все это поменять, особенно вводной автомат, мне нужно знать мощность, выделенную на дом, а в РЭС не говорят, требуют заключения нового договора, где будут иметься техусловия, в которых и будет все прописано. Вобщем, говорят, чтобы я оформила новое подключение и в соответствии с выданными техусловиями все поменяла. А это сами знаете, не так быстро и просто. Да, и с какой стати? Я бы, в принципе, и запрос на техусловия-то делать не хотела. Ведь в них РЭС, естественно укажет требования, которые выгодны только им, а это значит, что опять придется с ними бодаться, возможно судиться (напрмер, по поводу требования установки счетчика на столбе). А это займет много времени. И так у меня 3 вопроса:
1.Может можно просто послать в РЭС письменный запрос на выделенную на дом мощность? И обязаны ли они мне ответить?
2. Достаточно ли знать только выделенную на дом мощность, чтобы все заменить, или есть еще какие-либо величины, которые необходимо запросить в РЭС?
3. А может и вовсе можно все сделать без всяких запросов? Установит вводной автомат на 16А, ведь в деревне более 5 кВт на дом уж точно не выделяется? А после того, как все сделаю, вызвать мастера РЭС для приемки дома к подключению?