baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как изменить условия договора?

-

Как изменить условия договора?

У меня частный дом. Недавно понадобилось увеличение мощности и подключение 3 фазного напряжения. Наша энергоснабжающая организация подсунула договор о тех присоединении где указанно, что граница балансовой принадлежности находиться на опоре. Таким образом они обязуют меня устанавливать счетчик электроэнергии на данной опоре. Опора находиться вблизи автобусной остановке метрах в 3 , рядом с тротуаром. Данное объяснение с приложенными фотографиями никак не могут повлиять на решение о переносе балансовой принадлежности на фасад дома. В статье я прочитал , что согласно ПУЭ данная установка незаконна. Но договор тех. присоединения подписан. Что делать в данной ситуации? Я предполагаю, что нужно расторгать договор. И заключать новый.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    где указанно, что граница балансовой принадлежности находиться на опоре
    Граница балансовой принадлежности определяется в процессе технологического присоединения. У ЭСО нет никакого права определять эту границу заранее и тем более диктовать свои условия. В законодательстве предусмотрены различные варианты установки приборов учёта, что пишут в ЭСО по данному вопросу носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Таким образом они обязуют меня устанавливать счетчик электроэнергии на данной опоре
    У ЭСО нет прав обязать Вас установить щит на опоре. Это противоречит законодательству.

Опора находиться вблизи автобусной остановке метрах в 3 , рядом с тротуаром
    Очень "правильное" место установки щита. Особенно, если учесть два фактора:

1. Щит - Ваша собственность и она должна находится в пределах Вашего участка.
    2. Наружные электроустановки с точки зрения поражения человека электрическим током классифицируются как особо опасные. Кто будет отвечать, если прохожего ударит током? Кто будет Вам переделывать щит и оплачивать работы по переделке, если найдётся "добрый" человек и решит позабавиться, раздолбав Вам щит и счётчик?

Данное объяснение с приложенными фотографиями никак не могут повлиять на решение о переносе балансовой принадлежности на фасад дома.
    Щит ВРУ с установленным в нём прибором учёта должен находиться в доме. Не на опоре, фасаде или заборе. Деятелей ЭСО не интересует, как Вы будете обеспечивать сохранность щита и счётчика, которые находятся за пределами Вашей частной собственности. Ответственность за это оборудование несёте именно Вы, как владелец.

В статье я прочитал , что согласно ПУЭ данная установка незаконна.
    Правильно. Такие требования незаконны.

Но договор тех. присоединения подписан.
    Вы не первый человек, который подписал договор не понимая, что в нём написано. Подавляющее большинство потребителей подписывают договора вообще их не читая.

Что делать в данной ситуации?
    Аннулируйте договор. Повторно подайте заявку на увеличение мощности, не подписывайте никаких бумажек сразу. Внимательно ознакомьтесь с содержанием договора и ТУ. В случае, если Вы не согласны с теми положениями и требованиями, которые Вам предъявляет ЭСО, пишите мотивированный отказ. Все обращения и заявки в ЭСО делайте в письменном виде и не полагайтесь на устные заверения, обещания и прочую демагогию, которой будут Вас кормить изобильно. На Ваши письменные обращения в ЭСО обязаны ответить Вам официальным письмом.

понадобилось увеличение мощности и подключение 3 фазного напряжения
    Где стоит старый щит? Там он и должен остаться. У ЭСО нет ни прав, ни оснований требовать его переноса. Этот вопрос должен решать собственник щита - Вы. Почитайте темы в разделе "Учёт электроэнергии". В разделе полно тем, где описано подробно, что делать в случаях, аналогичных Вашему. В темах приведены все ссылки на законодательство, ПУЭ и другие действующие НТД.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права