baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Установка щита учёта на опору

Андрей Зыков
    Гость

Установка щита учёта на опору

Добрый день!
    Ситуация такая: установил щит учёта на опору, т.к. участок без строений. Сначала энергетики не пропускали говорили, что в паспорте щита не указано назначения ЩУ о возможности установки на опору, спустя неделю переписки с производителем я такое письмо получил. Теперь энергетики говорят, что не могут меня подключить т.к. щит прилегает задней стенкой к опоре и прося либо поменять щит (на тот у которого уже есть такое крепление) либо закрепить ЩУ таким образом, чтобы обеспечить расстояние между ЩУ и опорой около 10-15 сантиметров. На вопрос: "зачем?" Мне ответили:- "что-бы монтёрам было удобно передвигаться на лазах."
    Один из бывших монтёром мне сказал, что во время его работы монтажником им запретили использовать лазы.
    Прав ли инспектор?

Знаток
    Опора ВЛ является их собственностью и они вправе предъявлять дополнительные требования при использовании своих опор.

Андрей Зыков
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Опора ВЛ является их собственностью и они вправе предъявлять дополнительные требования при использовании своих опор.
    Т.е. они могут ссылаться на свои внутренние регламенты?
    Просто я знаю, что данные щиты они пропустили в других местах, а у меня не пропустили.

Знаток
    Цитата Сообщение от Андрей Зыков Посмотреть сообщение
    Т.е. они могут ссылаться на свои внутренние регламенты?
    Да, они имеют право ссылаться на что угодно.

Знаток
    Почему Вы установили щит на опоре? Щит ВРУ должен быть установлен в помещении. Если построек на участке нет, то следовало рассмотреть два варианта:

1. Установить щит на дополнительной (временной) опоре или стойке в пределах Вашего участка.
    2. Установить щит ВРУ в помещении, например, во временной бытовке.

в паспорте щита не указано назначения ЩУ о возможности установки на опору
    В паспорте щита нет и не может быть таких указаний. Корпус щита должен иметь соответствующий код IP по ГОСТ 14254-96 СТЕПЕНИ ЗАЩИТЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫЕ ОБОЛОЧКАМИ (КОД IP). Для наружной установки степень защиты должна быть не ниже IP54.

Теперь энергетики говорят, что не могут меня подключить т.к. щит прилегает задней стенкой к опоре
    Вы установили свой щит на чужую собственность. Владелец опоры имеет полное право потребовать от Вас обеспечить возможность обслуживания и эксплуатации опоры и ВЛ в целом, которая ему принадлежит.

Требование ЭСО установить щит на опоре незаконно (если оно было ТУ), поскольку Ваша собственность должна находится в пределах Вашего участка. Тогда не будет возникать никаких коллизий подобных Вашей.

Один из бывших монтёром мне сказал, что во время его работы монтажником им запретили использовать лазы.
    Такого запрета нет. Возможно, это было внутреннее распоряжение той организации, где он работал.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права