baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Можно ли строить гараж под ВЛ?

-

Можно ли строить гараж под ВЛ?

Строю гараж. Он будет находиться частично на участке собственном (находящемся в моей собственности) и частично на арендованном мною участке. Как избежать проблем с компанией электросети, снабжающей мой дом (дом в центре участка, поэтому с ним проблем нет)? Проблема в том, что как раз по границе участка, находящегося в собственности, а значит и по границе арендованного участка проходят воздушные линии электропередач вышеназванной компании. То есть гараж находится прямо под проводами. Говорил об этом с архитектором в нашей управе, он сказал, что ничего страшного. Какие в данной ситуации мои права-обязанности и их права-обязанности?

Vasiliy
    Гость
    Я бы посоветовал, для гарантии, обсудить этот вопрос с хозяевами проводов (сетевиками). Я не уверен, что архитектор в данном случае компитентен в данном вопросе.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Строю гараж. Он будет находиться частично на участке собственном (находящемся в моей собственности) и частично на арендованном мною участке.
    А если на арендованном Вами участке появится новый собственник, который откажет в продлении аренды? Тогда придётся переносить строение с арендованной территории на свою собственность? Подумайте над этим, прежде чем строить на чужой собственности.
    Проблема в том, что как раз по границе участка, находящегося в собственности, а значит и по границе арендованного участка проходят воздушные линии электропередач вышеназванной компании. То есть гараж находится прямо под проводами.
    Каждая ВЛ имеет охранную зону, на которой запрещено какое-либо строительство.
    Говорил об этом с архитектором в нашей управе, он сказал, что ничего страшного.
    Архитектор не может отменять охранные зоны, нет у него таких полномочий.
    Какие в данной ситуации мои права-обязанности и их права-обязанности?
    Охранные зоны устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 о порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства:
    1. Проектный номинальный класс напряжения, (до 1 кВ) - 2 м (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т.д., охранная зона определяется в соответствии с установленными нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий).
    2. Проектный номинальный класс напряжения, (1 - 20 кВ) - 10 м (5 м - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов).
    3. Проектный номинальный класс напряжения, (35 кВ) - 15 м.
    4. Проектный номинальный класс напряжения, (110 кВ) - 20 м.

Вам требуется обратиться в энергоснабжающую организацию, которой принадлежит ВЛ, и согласовать с ними все свои действия.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права