baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кто обслуживает опоры ЛЭП?

-

Кто обслуживает опоры ЛЭП?

1. Скажите, а какие предельные отклонения деревянных опор ЛЭП?
    2. Могу ли я быть владельцем опоры ЛЭП, которая находится снаружи забора моего дома, за границами участка (частный дом, опору устанавливали за свой счёт)?
    3. Кто обслуживает опоры ЛЭП, которые находятся за границами частных участков?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    1. Скажите, а какие предельные отклонения деревянных опор ЛЭП?
    РД 34.20.504-94 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
    4.5.1.4. Допуски на отклонения опор ВЛ от проектного положения приведены в табл. 4.4.
    1. Отклонение опоры от вертикальной оси вдоль и поперек ВЛ (отношение значения отклонения верхнего конца стойки опоры к ее высоте) - 1:100
    2. Отклонение опоры поперек оси ВЛ (выход из створа):
    для деревянных и одностоечных железобетонных опор при длине пролета, м: - 100 мм

2. Могу ли я быть владельцем опоры ЛЭП, которая находится снаружи забора моего дома, за границами участка (частный дом, опору устанавливали за свой счёт)?
    Можете, если имеются на то документальные подтверждения, что опора Ваша собственность.
    3. Кто обслуживает опоры ЛЭП, которые находятся за границами частных участков?
    Те, кому они принадлежат конструкции ВЛ на праве собственности, либо доверенные лица, установленные на основании договора обслуживания. Гражданский кодекс РФ, статья 210. Бремя содержания имущества. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права