Я живу в частном секторе и местная энергетическая компания заставляет нас менять ВЛ на КЛ, но по воздуху за мой счет. У меня вопрос, кто должен обслуживать участок от ввода до столба?
Я живу в частном секторе и местная энергетическая компания заставляет нас менять ВЛ на КЛ, но по воздуху за мой счет. У меня вопрос, кто должен обслуживать участок от ввода до столба?
Чтобы узнать, кто собственник этого отрезка линии электропередач, требуется ознакомиться с актом балансовой принадлежности, который является неотъемлемой частью договора электроснабжения и подписывается ЭСО и потребителем при подписании договора электроснабжения. После установления собственника данного участка, вопрос снимается автоматически.
Открывайте договор электроснабжения и устанавливайте собственника. Если Вы не подписывали договор и акт балансовой принадлежности, то этот участок ВЛ принадлежит энергоснабжающей компании, которая обязана содержать и обслуживать свою собственность. Гражданский Кодекс РФ, статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.