baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как проложить кабель под проезжей частью?

-

Как проложить кабель под проезжей частью?

Выполняем прокладку высоковольтного кабеля до 10 кВ АПвБП-10-16 3х120мм2 в траншее, в проекте прописаны два вида материала (асбестоцементная труба и гофрированная труба ПНД/ПВД «Рувинил») в местах пересечений с инженерными коммуникациями и под проезжей частью. При переходе через одну улицу выполнить в гофрированной трубе ПНД/ПВД «Рувинил» методом продавливания или горизонтального бурения.
    Вопрос 1: Какую трубу я еще могу использовать?
    Вопрос 2: Могу ли я использовать жесткую ПНД трубу в местах пересечений с инженерными коммуникациями и под проезжей частью?
    Вопрос 3: Есть какие либо нормы для прокладки кабеля из сшитого полиэтилена в траншеи в местах пересечений с инженерными коммуникациями и под проезжей частью? И тех. характеристики используемых материалов?

Знаток
    Откройте типовой проект А5-92 "прокладка кабелей напряжением до 35 кВ в траншеях", разработан ВНИПИ ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ им. Ф.Б.Якубовского, там описаны все способы прокладки кабеля, в том числе пересечения кабельными линиями автомобильных дорог и инженерных коммуникаций.

Сергей
    Гость
    В типовом проекте А5-92 описаны методы прокладки открытым способом, а методом прокола я не находил и используется только асбестоцементная труба

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    В типовом проекте А5-92 описаны методы прокладки открытым способом, а методом прокола я не находил
    Значит невнимательно смотрели.
    Обратите внимание на лист А5-92-37 и А5-92-40, там описывается способы прокола и какие трубы при этом могут быть использованы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права