Доброго времени суток, господа!
Помогите пожалуйста информацией в сложившейся ситуации.
В 2007 году соседи осуществили монтаж ответвления от ВЛ 0,4 к своему дому через мой участок, закрепив его на деревянном столбе, находящемся так-же на моём участке. Столб стоит с 1957 года и ответвление с того же времени было выполнено алюминиевыми проводами напряжением 220 вольт. Получив тех условия соседи увеличили мощность до 15 киловатт и 380 вольт (у них в доме производство), и повесили СИП в отсутствие меня. Согласно акту разграничения ответвление принадлежит абоненту. Право собственности на земельный участок зарегистрировали в 2012 году, обременений и ограничений не зарегистрировано, участком владеем с 1950 года. Сетевая организация дала письменный ответ, что коммуникации в пределах чужих владений согласовывается с законным владельцем земельного участка. Мирным путём перевесить СИП соседи отказываются, ссылаясь на санитарную зону, однако в государственном кадастре недвижимости она не отмечена. Планируем столб демонтировать.
В связи с этим меня интересуют следующие вопросы:
1 Необходим ли проект при данном технологическом присоединении.
2 Обязаны ли соседи были согласовать со мной данное ответвление.
3 Какие существуют нюансы исключающие монтаж ответвлений через чужие земельные участки.
Заранее большое спасибо, надеюсь на понимание проблемы!