baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Могут ли поставить на мой участок опору ВЛ?

-

Могут ли поставить на мой участок опору ВЛ?

У меня рядом с участком (назначение земли населенных пунктов) будет строительство ВЛ 10 кВ. На каком расстоянии они должны строить от моего участка? Есть ли какой либо закон? Должны ли спрашивать у меня разрешения? Могут ли просто поставить на мой участок опору ВЛ?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии они должны строить от моего участка?
    Смотрите Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"

Приложение к постановлению: "Требования к границам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства"

Охранные зоны устанавливаются:
    а) вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи), ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:

Охранная зона для ВЛ с номинальным напряжением 10 кВ устанавливается шириной 10 метров от оси ВЛ (5 метров для ВЛ выполненной проводом СИП).

Соответственно, минимальное расстояние от границы Вашего участка должно быть не менее 10 или 5 метров, в зависимости от типа проводов, которыми будет проложена линия.

Есть ли какой либо закон?
    Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"

Должны ли спрашивать у меня разрешения?
    Обязаны спрашивать, если по каким-либо причинам соблюсти требования по ширине устанавливаемой охранной зоны невозможно.

Могут ли просто поставить на мой участок опору ВЛ?
    Нет, не имеют права. В таких случаях владелец ВЛ должен предложить Вам оформить сервитут (обременение на участок) и платить Вам деньги за использование участка.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 25.02.2015 в 17:56.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права