baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Существуют ли однофазные счетчики с классом точности 0.5?

Эксперт

Существуют ли однофазные счетчики с классом точности 0.5?

Здравствуйте. Подскажите существуют ли однофазные счетчики с классом точности 0.5 выше 1? Нам тут документацию вернули сказали, что на квартиру нужно ставить счетчики с классом точности не ниже 0.5. А у нас в смету были заложены меркурии 200 с классом точности 1. Я знаю что счетчики нужно устанавливать с классом точности не ниже 2. Мне интересно есть ли вообще однофазные счетчики с классом 0.5, какой у них ток и почему их тогда не устанавливают на квартиры?

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    сказали, что на квартиру нужно ставить счетчики с классом точности не ниже 0.5.
    На основании чего так сказали?

Постановление Правительства РФ №442

138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.

В многоквартирных домах, присоединение которых к объектам электросетевого хозяйства осуществляется после вступления в силу настоящего документа, на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем подлежат установке коллективные (общедомовые) приборы учета класса точности 1,0 и выше.

Мне интересно есть ли вообще однофазные счетчики с классом 0.5
    Да, такие счётчики могут быть в продаже, хотя подавляющее большинство однофазных счётчиков известных производителей имеют класс точности 1.0 или 2.0.

какой у них ток
    Электрический, разумеется. ))) Дело не в токе, а в чувствительности прибора и величине погрешности.

почему их тогда не устанавливают на квартиры?
    См. п. 138.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    На основании чего так сказали?
    Основываются на ФЗ от 04.06.2010
    И на ФЗ 102 от 2008 года

Эксперт
    Основываются на ФЗ от 04.06.2010
    Поискал в интернете нашел
    ПРИКАЗ от 4 июня 2010 г. N 229
    в котором сказано
    III. Иные требования энергетической эффективности
    в отношении товаров, используемых для создания элементов
    конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе
    инженерных систем ресурсоснабжения

4. Средства измерений, используемые для учета электрической энергии (мощности), должны иметь класс точности 0,5 и выше и обладать функцией учета электрической энергии, потребленной в различные установленные периоды времени внутри суток.

Эксперт
    И на ФЗ 102 от 2008 года
    Нашел подходящее только
    "Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ
    Об обеспечении единства измерений"

Тут я не понял на какой пункт ссылаются они.

Эксперт
    Квартиры муниципальные, меняет ли это дело?

Знаток
    II. Иные требования энергетической эффективности в отношении товаров, используемых для создания элементов конструкций зданий, строений, сооружений, в том числе инженерных систем ресурсоснабжения
    Какое отношение к этому имеют квартирные счётчики? Точка поставки где находится? В ВРУ дома.

Тут я не понял на какой пункт ссылаются они.
    Этот закон устанавливает требования для средств измерения и проч. Там нет конкретизированных требований именно для счётчиков электроэнергии. Прочитайте статью 1 закона и всё поймёте.

Эксперт
    Какое отношение к этому имеют квартирные счётчики? Точка поставки где находится? В ВРУ дома.
    Да в ВРУ, далее до этажного щита и там стоит счетчик на квартиру.

Знаток
    Квартиры муниципальные, меняет ли это дело?
    Хозяин - барин. Жильцы муниципальных квартир не являются собственниками счётчиков электроэнергии.

Эксперт
    Постановление Правительства РФ №442

138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.

В многоквартирных домах, присоединение которых к объектам электросетевого хозяйства осуществляется после вступления в силу настоящего документа, на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем подлежат установке коллективные (общедомовые) приборы учета класса точности 1,0 и выше.
    Помимо данного пункта закона, чем еще можно руководствоваться, что бы дать полный ответ? ПУЭ 7 п.1.5.15 для прочих объектов учета допустимый класс точности у расчетного счетчика должен составлять 2.0, многоквартирные жилые дома если я правильно считаю относятся к прочим объектам? Я правильно сделаю если добавлю в ответе к пункту 138 ППРФ№442 данный пункт ПУЭ?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права