baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Могу ли я установить дополнительную опору за пределами своего земельного участка?

-

Могу ли я установить дополнительную опору за пределами своего земельного участка?

Могу ли я установить дополнительную опору на моем участке балансовой ответственности (разграничение на действующей опоре через улицу в 18 м от участка) за пределами своего земельного участка (требование сетевой компании) и на этой опоре установить шкаф со счетчиком? В комментариях на сайте «ЭлектроАС» ссылаются на ПУЭ-6 и -7. Разве предыдущее издание остается в действии при появлении последующего? И где это отражено?

Знаток
    Если энергоснабжающая компания требует установить опору, то на это есть веские основания. По всей видимости у Вас в ТУ написано, что для подключения электроэнергии необходимо установить конечную опору ВЛ для присоединения Вашего участка к энергоснабжению.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    на моем участке балансовой ответственности
    Каким образом граница балансовой принадлежности оказалась за пределами Вашего участка? Почему Вы согласились с таким предложением энергоснабжающей компании? Они намеренно передали Вам элементы воздушной линии электропередач, чтобы Вы были ответственны за этот участок. Если Вы подписали такой договор и акт балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, то граница эксплуатационной ответственности должна совпадать с местом разграничения балансовой принадлежности элементов электрических сетей. Тогда они вправе требовать от Вас установки счетчика электроэнергии на границе балансовой принадлежности. Непонятно, как Вы собираетесь обеспечить сохранность своего имущества, так как на основании Гражданского кодекса, статья 210, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Если бы Вы не подписали такой обременительный договор электроснабжения, то можно было бы сослаться на Гражданский кодекс, статья 543, где сказано дословно так:
    1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.
    2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    3. Требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.
    Разве предыдущее издание остается в действии при появлении последующего?
    При рассмотрении ПУЭ, седьмого издания, можно наблюдать, что часть глав не вошли в него, следовательно, те главы, которые не вошли необходимо брать из ПУЭ шестого издания. Короче говоря, сейчас действуют два издания, несколько глав ПУЭ шестого и ПУЭ седьмого издания. Ждем когда законодатели объединят и упорядочат правила устройства электроустановок, а то очень много противоречий.

Stels
    Гость
    В комментариях на сайте «ЭлектроАС» ссылаются на ПУЭ-6 и -7. Разве предыдущее издание остается в действии при появлении последующего?
    Оба издания действуют и в некоторых пунктах противоречат себе.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права