baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Соответствует ли данная схема учета требованиям ПУЭ?

conan81
    Гость

Соответствует ли данная схема учета требованиям ПУЭ?

Добрый день!
    Я новичок на Вашем форуме. Есть мысли в пределах СНТ организовать систему учета энергии на счетчиках NP 523 (Матрица,однофазные). примерно 80%потребителей подключены по 220 В. Для упрощения вопроса обслуживания и эксплуатации парка счетчиков хочу на трехфазные ответвления от ВЛ 0,4 кВ установить по 3 однофазных счетчика. Кто как думает - допустимо ли данное техническое решение и как его можно защитить перед энергосбытом, несмотря на требования ПУЭ про трехфазные счетчики. И еще вопрос - нужен ли коммутационный аппарат перед счетчиком (1ф,3ф) в таком случае - ведь замена прибора все равно будет вестить с отключением ВЛ (т.к. счетчик будет подвешен к нулевому проводу у траверсы ВЛ?

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    conan81, Ваш заголовок для этой темы "прошу совета (вопрос на соответствие узла учета требованиям ПУЭ)" был заменён на текущий. Правила форума, п. 2.4.1. В заголовке новой темы необходимо отражать суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения давать развернутое описание. Не допускаются заголовки темы типа «Подскажите», «Помогите», «Есть вопрос» и т.д..

Знаток
    Цитата Сообщение от conan81 Посмотреть сообщение
    Для упрощения вопроса обслуживания и эксплуатации парка счетчиков хочу на трехфазные ответвления от ВЛ 0,4 кВ установить по 3 однофазных счетчика.
    А это Ваше желание или решение общего собрания?

Александр71
    Гость
    Для упрощения вопроса обслуживания и эксплуатации парка счетчиков хочу на трехфазные ответвления от ВЛ 0,4 кВ установить по 3 однофазных счетчика.
    Зачем?
    примерно 80%потребителей подключены по 220 В.
    Ведь 1 3-х фазный дешевле чем 3 однофазных!
    В чем упрощается вопрос обслуживания?
    допустимо ли данное техническое решение и как его можно защитить перед энергосбытом
    Зависит от того как инспектор посмотрит на этот "огород".

conan81
    Гость
    по затратам - 3-х фазный NP (+ящик, +коммут.аппарат) сопоставим с 3-мя 1 фазными. Я это к тому, что обменный фонд будет состоять только из 1-ф счетчиков.

conan81
    Гость
    Оценка затрат на 1 т.у.: 3ф NP+шкаф+дисплей (6700+1500+1700=9900); 3*1ф+дисплей (3*2700+1700=9800)

Знаток
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    А это Ваше желание или решение общего собрания?
    Вы не ответили на вопрос, может всё же раскроете тайну замысла?

conan81
    Гость
    Данное техническое решение я буду предлагать к реализации, если с точки зрения вопроса принятия в эксплуатацию системы учета не возникнет трудностей. Если возникнет "непреодолимая стена" - конечно же переключусь на другие приемлемые варианты.

Знаток
    Данное техническое решение я буду предлагать к реализации
    Данная задумка не имеет обоснований, как сказал Александр71, нет смысла городить такой огород.
    Если возникнет "непреодолимая стена"
    Такая стена может возникнуть перед Вашим желанием в лице членов садового товарищества.

conan81
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Данная задумка не имеет обоснований, как сказал Александр71, нет смысла городить такой огород.

Такая стена может возникнуть перед Вашим желанием в лице членов садового товарищества.
    Задавая данный вопрос я хотел услышать мнение специалистов в части реализации темы в технической и нормативно-правовой плоскости. Услышать конкретные примеры и обоснованные доводы и суждения. Все свелось к банальному совещанию "на завалинке..."

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права