Доброго всем дня!
Заварил я кашу с реконструкцией ВРУ и ГРЩ в одном из строений моего предприятия. То есть полную замену всего оборудования в электрощитовой с капитальным ремонтом помещения. Подключаем новое ВРУ к старым кабельным линиям, которые находятся на балансе у сетевиков. В проекте и ТЗ забил оборудование одной известной, но не самой дорогой зарубежной фирмы. В ТЗ включил требование, что сборку щитового оборудования должен осуществить сертифицированный у фирмачей сборщик (завод). Стоимость такой сертифицированной сборки составляет 30% от стоимости оборудования. Потенциальный подрядчик через мое руководство требует снять пункт ТЗ об обязательной сертификации сборщика. Типа, это заметно снизит стоимость оборудования. Но при этом мы слетаем с гарантии (3 года!) фирмачей на работы. Подрядчик обещает по договору взять на себя гарантию. В принципе, если риск только в этом, то я не против несертифицированной сборки.
Есть ли еще какие-нибудь риски? Например, могут возникнуть проблемы при сдаче электроустановки Ростехнадзору. Либо еще что нибудь.
Спасибо!