baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Имеет ли право сосед самовольно срезать провода ВЛ?

-

Имеет ли право сосед самовольно срезать провода ВЛ?

Сосед купил соседний участок, по которому проходят провода от опоры на основной линии электропередач к опоре, расположенной на моем участке. Сейчас он начал возводить дом и говорит о том, что провода ему мешают и находятся на его участке неправомерно. Поэтому собирается самовольно их срезать и протянуть провода от опоры расположенной на моем участке к опоре, находящейся через дорогу. Объясняет это тем, что официальное оформление займет много времени и стоит очень дорого, а платить он ни за что не будет. Иначе никак договорится не удается. Грозится, что вообще нас отрежет от электроснабжения. К этой линии подключен еще один абонент (сосед с другой стороны). Наше подключение было оформлено официально в Мосэнерго. Я опасаюсь, что в случае самовольного изменения буду иметь неприятности.

Знаток
    Слова соседа к делу не подошьёшь. Вот когда он обрежет хоть один провод, тогда Вам надо будет написать заявление в энергетическую организацию, где оформлялось подключение.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Я опасаюсь, что в случае самовольного изменения буду иметь неприятности.
    Неприятности будут у соседа, а не у Вас. Только советую предупредить соседа, что Вы, после его самовольного изменения, сразу напишите заявление в милицию и энергоснабжающую организацию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права