baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Электрик запенил проводку

AAU
    Гость

Электрик запенил проводку

Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Было принято решение сделать ремонт в квартире в панельном доме. Снялись полы (на лагах). На плите перкрытия в каждой комнате обнаружились пробоины (около стены) откуда торчали скрутки проводов от соседей снизу... Почему то не придали этому особого значения сперва, а на следующий день выяснилось, что электрик сам залил эти пробоины с проводами простой монтажной пеной. Чтобы не дуло, не торчало, соседям не шуметь и т.п. На вопрос почему простой пеной, а не огнестойкой пеной, сказал, что пена огнестойкая дорогая... А такая тоже не горит (как я понимаю очень даже горит). Отмахнулся от вопроса другими словами. Сейчас стоит вопрос заливки пола, но это запенивание мне не дает покоя, с моей точки зрения это очень опасный косяк. А если там какое короткое замыкание и полыхнет... Прочитал, что простая пена очень хорошо горит, при этом все соседские провода в этом месте получились как в коконе (в каждой из комнат), понизился теплообмен... Вопроса два: насколько вероятны неприятности и опасно оставлять так. Если это не оставлять, то как это теперь расковырять вообще непонятно. Состояние этой соседской проводки никто не проверял, проводка аллюминивая, наверное 2,5 мм. Дом панельный 80х годов. С электриком этим растались. В этих местах были скрутки дубовыми колпочками, которые еще строители делали. Весь в растройстве и в растерянности

Знаток
    Цитата Сообщение от AAU Посмотреть сообщение
    насколько вероятны неприятности и опасно оставлять так
    По хорошему Вам надо удалить пену и установить на скрутки проводов муфты, только после этого можно будет заливать пол стяжкой. Так же можно сварить скрутки проводов и поверх соединений установить термоусаживаемые трубки, а затем заливать пол.
    Цитата Сообщение от AAU Посмотреть сообщение
    Весь в растройстве и в растерянности
    Не расстраивайтесь, а переделайте и спокойно заливайте.

AAU
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    По хорошему Вам надо удалить пену и установить на скрутки проводов муфты, только после этого можно будет заливать пол стяжкой. Так же можно сварить скрутки проводов и поверх соединений установить термоусаживаемые трубки, а затем заливать пол.

Не расстраивайтесь, а переделайте и спокойно заливайте.
    Я готов переделать, точнее заплатить за переделку. Но пробоины эти небольшие. Раньше скрутки как бы "торчком" стояли в них и можно было дотянуться рукой. Теперь это просто пробоины в плите перекрытия (по центру плиты под боковой стеной) с пеной. Что там и как резать электрики не знают. Я двум звонил - отказываются. Может кто-то посоветует электрика или сам возьмется за это дело. Таких пробоин 3. В каждой были скрутки (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО) от потолочного освещения соседей с их выключателями. Есть фото, могу прислать. Проблема видется в том, что при снятии пены можно повредить провода и что делать дальше не понятно. Еще электрики заочно говорят, что пена влагу напитает, провода скрутки отгниют, что возможно пена сбила скрутки при высыхании, что надо чуть ли не проводку соседу теперь менять. У соседей может быть ремонт хороший с низу, как исправить косяк? Все на ровном месте из-за одного и..та - поэтому и в растройстве, что не знаю где найти граммотного электрика, который поправит, а так заливать боюсь

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права