Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Было принято решение сделать ремонт в квартире в панельном доме. Снялись полы (на лагах). На плите перкрытия в каждой комнате обнаружились пробоины (около стены) откуда торчали скрутки проводов от соседей снизу... Почему то не придали этому особого значения сперва, а на следующий день выяснилось, что электрик сам залил эти пробоины с проводами простой монтажной пеной. Чтобы не дуло, не торчало, соседям не шуметь и т.п. На вопрос почему простой пеной, а не огнестойкой пеной, сказал, что пена огнестойкая дорогая... А такая тоже не горит (как я понимаю очень даже горит). Отмахнулся от вопроса другими словами. Сейчас стоит вопрос заливки пола, но это запенивание мне не дает покоя, с моей точки зрения это очень опасный косяк. А если там какое короткое замыкание и полыхнет... Прочитал, что простая пена очень хорошо горит, при этом все соседские провода в этом месте получились как в коконе (в каждой из комнат), понизился теплообмен... Вопроса два: насколько вероятны неприятности и опасно оставлять так. Если это не оставлять, то как это теперь расковырять вообще непонятно. Состояние этой соседской проводки никто не проверял, проводка аллюминивая, наверное 2,5 мм. Дом панельный 80х годов. С электриком этим растались. В этих местах были скрутки дубовыми колпочками, которые еще строители делали. Весь в растройстве и в растерянности