baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Может ли сосед подключиться к опоре ВЛ на моем участке?

Валентин
    Гость

Может ли сосед подключиться к опоре ВЛ на моем участке?

Здраствуйте уважаемые форумчане, подскажите дельным советом, если это возможно.
    У меня сложилась такая ситуация. У меня в собственности находится земельный участок, на территории данного участка согласно межевания находится столб линии электропередач. Мой участок огорожен. Мой сосед подключился к линии электропередач, через столб расположенный на моем участке без моего присутствия и согласования, правомерно ли это было сделано. И могли ли сотрудники электро сетей выполнить эти работы, т.е. законно ли они были проведены???
    Заранее спасибо за ответы, буду очень признателен.

Знаток
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    У меня в собственности находится земельный участок, на территории данного участка согласно межевания находится столб линии электропередач.
    Кто является собственником этой опоры ВЛ? Если энергоснабжающей организации, то на каком основании? Вы давали на это добро или они установили самовольно? Может получили участок, на котором уже была опора ВЛ?

Валентин
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Кто является собственником этой опоры ВЛ? Если энергоснабжающей организации, то на каком основании? Вы давали на это добро или они установили самовольно? Может получили участок, на котором уже была опора ВЛ?
    Этот участок уже покупался, и на нем уже стоял этот столб именно не на меже а на участке.

Знаток
    Тогда какие проблемы? Опора принадлежит энергетической компании, а участок является с обременением. Сотрудники энергетической компании имеют право выполнять все необходимые работы по обслуживанию, подключению новых потребителей и очистке участка от деревьев и кустарников в границах охранной зоны. Им не требуется Вашего разрешения на вышеперечисленные работы.

Знаток
    Вам надо ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160, там описан порядок установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Данное постановление можно прочитать в теме Какое должно быть расстояние от опоры ВЛ до здания?.

Валентин
    Гость
    Тогда какие проблемы? Опора принадлежит энергетической компании, а участок является с обременением. Сотрудники энергетической компании имеют право выполнять все необходимые работы по обслуживанию, подключению новых потребителей и очистке участка от деревьев и кустарников в границах охранной зоны. Им не требуется Вашего разрешения на вышеперечисленные работы.
    Сотрудники энергетической компании имеют право выполнять все необходимые работы по обслуживанию, подключению новых потребителей и очистке участка от деревьев и кустарников в границах охранной зоны. Согласно какого нормативного документа? Где это написано? Проникновение на часный участок не согласуется с хозяином ? Где это написано?

Знаток
    Валентин, я же Вам уже написал на основании какого документа, смотрите пост №5.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 04.10.2011 в 21:18.

Валентин
    Гость
    Валентин, я же Вам уже написал на основании какого документа, смотрите пост №5.
    Спасибо огромное за разъяснение буду изучать, ученье свет))))
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 04.10.2011 в 21:18.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права