baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Почему не выбивает автомат?

Ильяс
    Гость

Почему не выбивает автомат?

В частном доме проведена проводка с заземлением.
    Подскажите в чем проблема, на выбивается автоматический предохранитель 25а. даже при прямом замыкании, затухают все лампы в доме, хотя у меня стоит на каждую комнату отдельный предохранитель 25а. и на главной фазе 50а. и свет в доме очень слабый.

Знаток
    Цитата Сообщение от Ильяс Посмотреть сообщение
    при прямом замыкании, затухают все лампы в доме, хотя у меня стоит на каждую комнату отдельный предохранитель 25а. и на главной фазе 50а. и свет в доме очень слабый.
    Скорее всего обрыв PEN, а свет горит за счет самодельного контура заземления, который имеет сопротивление намного выше допустимых норм.

Владислав
    Гость
    Как запитан ввод в дом,на улице или в доме,если через сжимы, то проверь сжимы,(просто была такая-же ситуация,сжим стоял на улице и видимо со временем ослаб),проверь выход с предохранителей,может какой неиправный или контакт непрожатый.

РЗА
    Гость
    В частном доме проведена проводка с заземлением.
    Подскажите в чем проблема, на выбивается автоматический предохранитель 25а. даже при прямом замыкании, затухают все лампы в доме, хотя у меня стоит на каждую комнату отдельный предохранитель 25а. и на главной фазе 50а. и свет в доме очень слабый.
    Необходимо провести обследование вашей эл. проводки, прямо начиная с ВРУ вашего дома (монтаж, все автоматические выключатели, переходные колодки или клеммники, распайки и т.п.). А как вы иммитировали к.з.? Случайно или специально замыкали фазу на PEN - и что даже не выбило вводной автомат???

Ильяс
    Гость
    Цитата Сообщение от РЗА Посмотреть сообщение
    Необходимо провести обследование вашей эл. проводки, прямо начиная с ВРУ вашего дома (монтаж, все автоматические выключатели, переходные колодки или клеммники, распайки и т.п.). А как вы иммитировали к.з.? Случайно или специально замыкали фазу на PEN - и что даже не выбило вводной автомат???
    Замкнул с начало случайно, не бился, потом я удивился и специально замкнул все лампочки потухли и не один предохранитель не сработал. Я в проводке так, самоучка и тока себе делал и не понимаю что такое PEN и ВРУ

РЗА
    Гость
    Замкнул с начало случайно, не бился, потом я удивился и специально замкнул все лампочки потухли и не один предохранитель не сработал. Я в проводке так, самоучка и тока себе делал и не понимаю что такое PEN и ВРУ
    Уважаемый Ильяс, лучше обратитесь к специалитсам своего дела. Дело серьезное. Думаю тут нет ничего сложного, но они вам найдут неисправность и сделают все по всем нормам и правилам, чтобы такого больше у вас никогда не повторилось!!!

Ильяс
    Гость
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Как запитан ввод в дом,на улице или в доме,если через сжимы, то проверь сжимы,(просто была такая-же ситуация,сжим стоял на улице и видимо со временем ослаб),проверь выход с предохранителей,может какой неиправный или контакт непрожатый.
    Все соединения делал в щитке, под навесом. все контакты в щитке я проверил. Дом тока строится и проводкой еще не пользовались тока одна розетка для рабочих и лампочки в каждой комнате. Спасибо всем кто откликнулся !!!

Знаток
    Ильяс, отключите вводной кабель и проверьте на нём напряжение, если все нормально, то таким образом надо идти дальше по схеме. Если приборов у Вас нет, то подключайте к кабелю нагрузку: лампу на 500 Вт, чайник или другое мощное электрооборудование.

Ильяс
    Гость
    Цитата Сообщение от РЗА Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ильяс, лучше обратитесь к специалитсам своего дела. Дело серьезное. Думаю тут нет ничего сложного, но они вам найдут неисправность и сделают все по всем нормам и правилам, чтобы такого больше у вас никогда не повторилось!!!
    Я живу в такой глуши что тут нету таких специалистов, надо с города вызывать это очень дорого.. вызываешь местного самого крутого мастера и попросишь сделать заземление будет плечами пожимать, мол зачем заземление, автоматы и медный провод лишние расходы )

Владислав
    Гость
    Ильяс сделай как написал Григорий замерь на вводе напряжение.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права